设为首页  |   加入收藏

我院2009年迎新工作顺利开展

信息来源:宣传统战部  发布时间:2009-09-15  已访问:

   9月14日,我院2009年迎新工作在新老校区顺利开展。学院大门口彩虹门上“欢迎新同学”的标语鲜艳醒目,道路两旁彩旗随风飘扬,各种展板、条幅、迎新标语遍布校园,形成了迎新的亮丽风景线。新校区十号楼前、老校区食堂门前迎新帐篷整齐的排列着,处处都彰显出一派喜气洋洋的和谐热闹气氛。
   来自全国29个省、市、自治区的2009级新生春风满面、兴高采烈,早早的迈进了学院的大门,不到八点,校园里已是人山人海,热闹非凡,虽然天空淅淅沥沥的下着小雨,但对我们的迎新工作没有任何影响,师生们热情的接待,周到的服务,让前来报到的新生和家长有一种回家的感觉。
   为了做好迎新工作,学院专门召开了迎新工作协调会,各方面做好了充分准备,9月13日下午,各项迎新准备工作已经基本就绪,学院党委副书记张丽霞,副院长许二平带领有关部门负责同志,到新老校区迎新现场进行检查指导,并召开现场工作会,对迎新工作进行逐项检查部署,确保了各项迎新工作的顺利开展。14日早上天刚亮,迎新工作人员就在各个岗位上忙碌起来。二十多辆迎新专用大型公交车不停的往返于新老校区和火车站之间,将新生和家长们接送到新老校区,迎新工作人员和志愿者们举着标牌站在路口和校门口等候,热情的帮助到达的每一位新生一趟一趟地提拿行李,并将其带到各个二级学院,帮助他们完成各项入学手续,最后运送行李至寝室,态度热情、服务周到。
   上午,学院党委书记孙建中,院长郑玉玲,正厅级调研员徐玉芳、田中岭,党委副书记张丽霞,副院长郭德欣、许二平等校领导在党、院办、宣传部、学生处、教务处、武装保卫处等部门负责人的陪同下查看了迎新现场,详细了解学生报到情况,慰问工作人员,了解新生“甲型H1N1流感”防控、就餐、住宿、体检等各项工作安排情况。学院领导在现场对迎新工作做了进一步的安排部署,提出了明确的要求:一、要规范、简化程序,提高迎新工作效率;二、要提高服务态度,把新生当做自己的孩子、兄弟姐妹来对待;三、发现问题,各部门要及时协调,快速解决问题;四、要全面重视学生安全,严格防控甲型H1N1流感,确保学生身心、财务、饮食等的安全。
   与往年不同的是,今年的迎新工作在细节上更加突显了人性化。为了进一步做好甲型H1N1流感疫情防控工作,学院今年在车站接待处、校门接待点、总报到处分别设立了体温测量处,对每一位新生及家长的体温进行测量,如有异常,将直接进入三附院发热通道进行隔离观察和诊治。报到的同时,为每位新生发放了“甲型H1N1流感”防控专题宣传页、体温计、“甲型H1N1流感”防控药品领取凭条等,要求个人现场填写入学健康登记表,全面增强了新生对“甲型H1N1流感”的了解和防控。大学生心理健康教育与咨询中心特别为新生编制了心理健康手册,帮助新生尽快转变角色,适应大学生活,提高心理健康水平。
   截止14日下午6点,我院新生共报到3212人,报到率已达到81%。昨天是迎新工作的第一天,各项工作开展顺利,在学院领导和全院师生的关心支持、各学院和相关单位的共同努力下,必将圆满顺利的完成迎新工作。(学生处)


上一条:学院召开新生开学前工作安排会议
下一条:市科技局杨长松副局长带队考查我院承担的市科技创新团队及领军人才项目

 字体 【 】   打印   关闭   视力保护色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 雪白

河南中医药大学权所有 ©2012 Henan University of Chinese Medicine 地址:郑州市金水东路156号 邮编:450046 电话:86-371-65945879    豫ICP备05002492号-1