设为首页  |   加入收藏

我院成功举办第九届课堂教学大奖赛

信息来源:宣传统战部  发布时间:2009-09-15  已访问:

  9月13日,秋雨绵绵,而第一教学楼0201教室却是师生共济一堂,暖意融融,学院第九届课堂教学大奖赛决赛在这里拉开了帷幕。郑玉玲院长出席了开幕式并发表讲话,开幕式由李建生副院长主持,专家和学生评委、各院系负责人和教师学生代表等一百余人参加了开幕式。
  郑玉玲院长在讲话中说,提高教学质量是高等学校的永恒主题。通过课堂教学比赛,以赛会友,促进交流,是提高教学质量的重要手段之一。从1995年开始迄今,学院已成功举行了八届不同层次、不同形式的教学比赛,对提升教师授课水平、提高教育教学质量起到了巨大的推动作用。此次举办以中青年教师为主的第九届课堂教学大奖赛,充分体现了学校以教学为中心,重视教学质量建设的指导思想,是加强青年教师队伍建设、提高青年教师教学水平的有效途径。不同学院的教师同场切磋、交流学习,将在校内形成比教学、比技能的良好竞争氛围,促进学校的内涵建设。郑院长要求评委们公平公正,严格评分,秉公办事;希望选手们把握机会、赛出风格、赛出水平、展示自我,通过大赛提高课堂教学质量,进而带动学校整体教学水平的提高。
  决赛开始前,教育研究与评价中心主任李翠萍详细介绍了决赛细则和注意事项。随后,决赛分两组同时进行,分别由李建生副院长和郭德欣副院长主持。参加本次大奖赛决赛的20名教师有效运用现代化教学手段,采用多种教学方法,做到了理论联系实际,注重培养学生能力,充分展示了我校中青年教师扎实的教学基本功和良好的综合素质,赢得了评委以及观众的一致好评。由专家和学生代表组成的评委,按照评分标准对参赛教师的说课、课堂教学和综合素质问答情况进行了逐项打分。冯明清、唐宋、王国斌等教授对本次大赛和参赛教师的整体表现进行了精彩点评,高度评价了参赛教师的出色表现,并提出了中肯的意见和建议。李建生副院长和郭德欣副院长分别进行了总结,对各位评委、广大教师对教学大奖赛的积极参与表示感谢,对我院青年教师教学水平的提高给予肯定,希望青年教师能够在教学基本功上下功夫,深入学习实践科学发展观,不断提高教学水平和教学质量,争取早日成为我院教育教学工作的中流砥柱。
  本次教学大奖赛,来自药学院的崔永霞和外语学院的孙俊芳分获两组第一名。

(教育研究与评价中心)

上一条:市科技局杨长松副局长带队考查我院承担的市科技创新团队及领军人才项目
下一条:今年引进的第四批博士参加院长办公会

 字体 【 】   打印   关闭   视力保护色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 雪白

河南中医药大学权所有 ©2012 Henan University of Chinese Medicine 地址:郑州市金水东路156号 邮编:450046 电话:86-371-65945879    豫ICP备05002492号-1