设为首页  |   加入收藏

我校喜迎2018级新生

信息来源:党委宣传部、新闻中心  发布时间:2018-09-12  已访问:

迎新现场

校领导与新生及家长亲切交谈

 

九月桂花照眼明,枝间时见子初成。2018年9月12日,我校校本部迎来了来自全国各地的5590名新生。校领导、有关职能部门和院部负责人深入迎新现场,指导迎新工作。

在每一个院部迎新现场,校党委书记别荣海、校长许二平都详细了解新生报到情况,与新生及家长亲切交谈,询问他们是否有困难,对学校工作有什么意见和建议,并鼓励新生抓紧自我调整,做好迎接大学生活的准备,用优异的成绩让回报家长、回报社会。校领导向各部门、各单位对迎新工作的充分准备和扎实有序的迎新工作表示感谢,并叮嘱相关部门要为新生做好服务工作,为新生顺利入学提供坚实保障。校领导高度重视新生辅导员工作情况,要求各院部进一步加强辅导员队伍建设,把各项工作做细、做实、做到位,让辅导员成为在校学子尤其是新生最值得信赖的贴心人、知心人、引路人。

为做好迎新工作,学校利用视频播放系统对新生报到情况进行实时显示,各院部用一个个精彩的创意为新生提供了贴心的服务。学校在做好对建档立卡学生发放国家助学金、优先申请国家助学贷款的基础上,对229名2018级贫困新生精心准备了爱心生活包,除了脸盆、毛巾、牙刷、牙膏、洗衣粉等基本生活用品外,还为他们送上了一份特殊的礼物:《习近平的七年知青岁月》《榜样-河南中医药大学国家奖学金及自强之星获得者》两本书,希望通过对习近平总书记知青岁月艰苦生活和成长历程的真实再现和学校优秀大学生先进群体的集中学习,构建物质帮助、道德浸润、能力拓展、精神激励有机融合的资助育人长效机制,助力贫困大学生精神脱贫,着力培养他们自立自强、诚实守信、知恩感恩、勇于担当的良好品质,以更加昂扬的精神状态投入大学生活,争做出彩中医人,助力中原更加出彩。

今年,欣逢学校建校60周年,暑假期间,学校投入了大量的人力、物力、财力,在硬件建设、师生工作学习生活环境提升上集中发力,校区功能进一步完善,学校面貌焕然一新。迎新现场,安放到位的校庆文化景观和校庆周边产品帐篷前成了不少新生和家长的“打卡地”,他们对学校厚重的历史积淀、良好的教育教学设施和优美的校园环境赞不绝口,纷纷驻足留影,购买建校60周年纪念品,已然在第一时间成为了“河南中医药大学人”,提前感受到学校60华诞的喜悦。

据了解,为做好迎新工作,学校高度重视,提前召开迎新协调会,对各项工作进行安排部署,各部门、各单位通力合作、精心准备,统筹安排,确保整个迎新工作的顺利开展。(文:苗苗 图:秦东仁)

上一条:我校召开2018级新生家长座谈会
下一条:科技部、省科技厅领导到我校调研工作

 字体 【 】   打印   关闭   视力保护色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 雪白

河南中医药大学权所有 ©2012 Henan University of Chinese Medicine 地址:郑州市郑东新区金水东路156号 邮编:450046 电话:86-371-65945879   豫ICP备05002492号-1