设为首页  |   加入收藏

我校召开第34个教师节庆祝暨表彰大会

信息来源:党委宣传部、新闻中心  发布时间:2018-09-10  已访问:

我校第34个教师节庆祝暨表彰大会现场

校领导为我校首届“仲景教学名师”颁发荣誉证书及奖金

 

2018年9月10日下午,我校在图书馆第一报告厅召开第34个教师节庆祝暨表彰大会。在郑校领导、全体处级干部、受表彰的先进集体和先进个人代表、离退休教职工代表、师生代表参加会议。会议由校长许二平主持。

会议在雄壮的国歌声中拉开序幕。校领导向离退休老教授、老专家代表祝福节日、献上鲜花,还分别宣读了2017-2018年度学校各级各类表彰决定并为获奖的先进集体和先进个人代表颁奖。

我校首届“仲景教学名师”、管理学院贾成祥教授作为教师代表发言,与大家分享了自己从教34年来传道授业解惑的感悟和思考,为全校教职员工和学校送上了真挚的祝福;康复医学院朱超群同学作为学生代表发言,畅谈了自己的学习体会,为全校教师送上了美好的祝福。

校党委书记别荣海在讲话中,代表学校党政领导向全体教职员工致以亲切的问候和节日的祝福。他指出,教师是落实“立德树人”根本任务、实现学校转型发展必须依靠的核心力量,并对我校教师提出了殷切希望:一要政治素质过硬,做思想之师。不断提高政治理论素养,担当起学生健康成长指导者和引路人的责任;做好学生的价值引领者,帮助学生系好人生的第一粒扣子。二要师德高尚,做品格之师。师德是为师之魂,作为教师一定要坚守精神家园,坚守人格底线;忠诚岗位职责,坚持无私奉献;坚持学术道德,培养良好学风。三要业务精湛,做学问之师。学识渊博、学养深厚是身为教师的志向所在、职责所系,广大教师要潜心问道,树立终身学习的理念;要勇攀学术高峰,实现科研反哺教学;要善于实践创新,注重提高教学质量。他希望广大教师能够不为世俗所侵,不为浮躁所扰,不为利禄所诱,更加积极主动地融入到学校转型发展中,为培养高水平医学人才做出新的更大的贡献。

校长许二平在总结讲话中,向广大教职员工送上了节日的祝福和美好的祝愿。他强调,我校教师要以坚定的目标凝心聚力,以饱满的热情奋发进取,为建设国际知名、国内一流的教学研究型中医药大学努力奋斗,以优异的成绩为建校60周年献礼,以党的建设高质量推进学校事业发展高质量,为中原更加出彩做出更卓越的贡献。(文:苗苗 图:秦东仁)

上一条:校党委书记别荣海:立德树人 敬业修身 当好学生引路人
下一条:河南中医药大学2017-2018学年光荣榜

 字体 【 】   打印   关闭   视力保护色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 雪白

河南中医药大学权所有 ©2012 Henan University of Chinese Medicine 地址:郑州市郑东新区金水东路156号 邮编:450046 电话:86-371-65945879   豫ICP备05002492号-1