设为首页  |   加入收藏

中共河南中医药大学第一附属医院第一次代表大会胜利召开

信息来源:一附院  发布时间:2018-09-07  已访问:

大会现场

代表合影

 

2018年9月7日,中国共产党河南中医药大学第一附属医院第一次代表大会胜利召开。大会审议并通过了医院党委工作报告、纪委工作报告,明确了未来五年发展建设的指导思想、奋斗目标和主要任务,选举产生了新一届党委委员、纪委委员。

上午8:00,党代会分别召开了代表团会议和预备会议,为大会召开做了充分准备,提供了坚强的政治保障。

上午10:00,中国共产党河南中医药大学第一附属医院第一次代表大会在庄严的国歌声中胜利开幕,校党委组织部部长孟宪峰、一附院历任老领导和上届党委委员、特邀代表、列席代表及党员代表出席大会,会场气氛庄严隆重,与会代表精神饱满,严肃认真。会议由党委副书记张晓东主持。

朱明军同志在大会开幕词中表示,大会的胜利召开是医院在新的历史起点上实现新突破、迈上新台阶、开辟新局面的内在要求,对统一全院党员职工思想,加快医院发展步伐具有重要意义。希望各位代表认真履行代表职责,圆满完成大会预定的各项任务。

孟宪峰同志代表学校党委对一附院党代会的召开表示祝贺,对五年来医院党委带领全院职工攻坚克难,实现跨越式发展等各项工作表示肯定。对即将产生的医院新一届党委和纪委提出了要求:要加强党的建设,夯实基层组织;要明确目标任务,推动事业发展;要突出转型发展,加强班子建设。

翟剑波同志代表医院党委做了题为《凝心聚力谋发展 助力中原更出彩 为学校转型发展和建设高水平学院型医院而努力奋斗》的工作报告。报告指出,五年来,医院党委在学校党委的坚强领导下,深入贯彻落实党的十八大、十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,带领全院教职工顺利完成原第五次党代会确定的目标任务,全面完成了国家中医临床基地建设工作和业务工作,取得了“河南省创建国家中医儿童区域医疗中心建设单位”“全国中医药传承创新工程重点项目建设单位”“全国卫生计生系统先进集体”“河南省文明单位”“省委高校工委先进基层党组织”等系列成绩。报告突出过去五年取得成绩的经验:抓好党建是医院发展的核心、善于精心谋划是医院发展的前提、传承创新发展是医院进步的根本、干部奋发有为是医院发展的关键、凝聚职工力量是医院发展的动力。报告明确了今后五年的规划和部署,将全面加强学院型医院建设,突出中医药特色优势,在医改政策指导下,努力把医院建设成为中医药传承创新中心、中医药人才培养中心、中医药临床研究中心、中医药文化交流中心和对外交流的窗口,引领河南省中医药事业发展,力争使医院医教研综合实力进入国内中医行业前列。报告强调要从“坚持不懈抓好学习型党组织建设,持之以恒加强党的组织建设,深入持久加强干部队伍建设,驰而不息推进作风从严,锲而不舍推进制度建设,坚定不移开展党风廉政建设”六个方面加强党的建设,以党建引领推动医院各项工作快速发展。

医院纪委向大会提交了工作报告。报告指出,五年来在学校纪委和医院党委的坚强领导下,医院纪委牢牢把握全面从严治党主基调,忠诚履行职责,强化执纪监督,党风廉政建设和反腐败工作取得了新的明显成效。今后五年将切实运用好“四种形态”,聚焦监督执纪问责,为建设高水平学院型医院提供坚强纪律保障。

大会审议通过了医院党委、纪委工作报告等各项既定议程,选举产生了中国共产党河南中医药大学第一附属医院第一届委员会和第一届纪律检查委员会,圆满完成各项议程,胜利闭幕。(一附院)

上一条:校党委书记别荣海在教师节前夕亲切慰问娄多峰教授
下一条:我校召开院部学科建设暨学位授权学科建设规划会议

 字体 【 】   打印   关闭   视力保护色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 雪白

河南中医药大学权所有 ©2012 Henan University of Chinese Medicine 地址:郑州市郑东新区金水东路156号 邮编:450046 电话:86-371-65945879   豫ICP备05002492号-1