设为首页  |   加入收藏

中国共产党河南中医药大学第三附属医院第一次代表大会胜利召开

信息来源:三附院  发布时间:2018-09-06  已访问:

大会现场

代表合影

 

新时代开启新征程,新时代呼唤新作为。2018年9月6日,中国共产党河南中医药大学第三附属医院第一次代表大会在三附院阶教学术中心胜利召开。校党委副书记张丽霞到会祝贺并讲话。三附院全体院领导和大会主席团成员在主席台就座。特邀代表、列席代表及党员代表出席大会。

上午8时,与会人员全体起立,在雄壮的《国歌》声中,中国共产党河南中医药大学第三附属医院第一次代表大会隆重开幕,陶洁同志主持会议。

张大伟同志致开幕词。他代表大会主席团和全体代表,向莅临大会的各位领导、各位来宾表示热烈的欢迎和衷心的感谢。他指出,此次会议必将对推进全面从严治党向纵深发展,对三附院各项工作和中医药事业发展产生重要而深远的影响。他对医院近五年来取得的成绩一一细数,指出了今后五年的发展方向和目标,介绍了大会议程,希望各位代表以高度的政治责任感和历史使命感,认真履行代表职责,集思广益,建言献策,圆满完成大会预定的各项任务。

张丽霞副书记在讲话中充分肯定了三附院党委过去五年的工作。她指出,三附院在大学更名后召开第一次党代会对医院发展的重大意义,能激励广大党员干部从医院改革发展的大局出发,以高度的政治责任心和强烈的使命感,团结奋进、敢于担当,为医院发展履职尽责。张丽霞副书记代表学校党委对三附院新一届党委和纪委提出了三点要求:加强党的建设,夯实基层组织;明确目标任务,开创事业发展新局面;突出转型发展,切实加强领导班子建设。

周运峰同志代表院党委向大会作题为《凝心聚力 担当作为 为建设国内一流三级甲等中医院努力奋斗》的工作报告。报告全面回顾了三附院过去五年的各项工作。报告指出,五年来,全面从严治党不断加强,体制机制改革不断深化,结构调整持续推进,科室建设基本完善,管理水平不断提升,依法治院持续推进,三甲医院创建成功,医教研深度融合发展扎实推进,破解了许多制约发展的瓶颈难题,干成了几件强基础、利长远的要事,取得了系列标志性成果,实现了三附院人翘首期待的三甲医院梦想,圆满完成了“十二五”规划和第四次党代会确定的各项任务,在医疗、教学、科研、学生工作等方面取得显著成绩,开创了三附院建设发展的崭新局面。

大会指出了三附院发展中面临“两个瓶颈”和“四个欠缺”;围绕“六个推进”,阐述了今后五年的发展任务和举措。大会强调,办好三附院每一件事情,关键在党,关键在党要管党、从严治党。要围绕“五个坚持”,深化全面从严治党,提供坚强保障。大会总结了五年来的工作经验:坚持党的领导,统筹全局;坚持解放思想,担当作为;坚持传承创新,特色发展;坚持以人为本,团结协作。五年来,孕育并形成了三附院独具特色的精神风貌,核心表现:咬定目标、艰苦创业、担当作为、敬业奉献。大会向医院各级党组织、广大党员干部和教职工生发出了号召。

大会审议通过了中国共产党河南中医药大学第三附属医院第一届纪律检查委员会工作报告。

大会选举产生了中国共产党河南中医药大学第三附属医院第一届委员会和中国共产党河南中医药大学第三附属医院第一届纪律检查委员会;通过了“两委”工作报告决议。大会圆满完成各项议程,胜利闭幕。(三附院)

上一条:我校一附院龙子湖院区顺利开诊
下一条:2018年我校研究生迎新工作圆满结束

 字体 【 】   打印   关闭   视力保护色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 雪白

河南中医药大学权所有 ©2012 Henan University of Chinese Medicine 地址:郑州市郑东新区金水东路156号 邮编:450046 电话:86-371-65945879   豫ICP备05002492号-1