设为首页  |   加入收藏

中国共产党河南中医药大学第二附属医院第一次代表大会胜利召开

信息来源:二附院  发布时间:2018-09-05  已访问:

校党委书记别荣海与二附院党员代表合影

大会中心主席台

中国共产党河南中医药大学第二附属医院第一次代表大会现场

 

2018年9月5日,中国共产党河南中医药大学第二附属医院第一次代表大会在医院会议中心胜利召开。大会审议并通过了二附院党委工作报告,明确了未来五年的任务,选举产生了新一届党委委员、纪委委员。

大会开幕前,校党委书记别荣海来到医院,详细询问了党代会的筹备情况,他预祝大会圆满成功,并与参会代表合影留念。

上午10时,第一次党代会预备会议召开,为大会的正式召开做了充分的准备和必要的安排。下午,会议中心主席台上方,鲜艳的红旗与中国共产党党徽交相辉映,胜利进行曲与歌唱祖国的旋律欢快嘹亮,与会代表精神饱满。校党委组织部部长孟宪峰、二附院领导班子成员、特邀代表、列席代表及党员代表出席大会;14时30分,大会执行主席张佩江宣布:中国共产党河南中医药大学第二附属医院第一次代表大会开幕。雄壮的义勇军进行曲奏响,全体人员起立奏唱《国歌》。

院长崔应麟同志在开幕致辞中表示,此次党代会的召开,必将对推进全面从严治党向纵深发展、推动医院各项工作和中医药事业发展产生重要而深远的影响;希望与会代表牢记全体党员、职工的殷切期望与重托,认真履行代表职责、建言献策,圆满完成大会预定的各项任务。

孟宪峰同志对二附院召开学校更名后第一次党代会表示祝贺。他指出,二附院近年来紧紧围绕中心工作,抢抓机遇,努力奋斗,取得了可喜的发展成就。他提出了三点希望:一是围绕医院中心任务,加强党的建设,推进全面从严治党向纵深发展;二是明确目标任务,开创医院发展新局面;三是突出转型发展,切实加强领导班子建设。

王海亮同志代表医院党委向大会作了题为《贯彻落实十九大精神 推动医院转型发展 为创建特色突出 特长明显的临床研究型医院而奋斗》的工作报告。报告指出,过去五年间,医院各项事业蓬勃发展,年门急诊量以25%的速度递增,顺利通过了大型中医医院巡查和三级中医医院复审,成功创建省级文明单位标兵,成功申报第二批国家中医临床研究基地和国家中医药传承创新工程项目,开设高新区院区和迎宾路院区,成立河南省中西医结合肿瘤医院,建设了多个区域诊疗中心;在发挥中医药特色优势、改进医疗服务质量等多方面取得了喜人的成绩;落实全面从严治党主体责任和监督责任,党建工作全面推进。报告明确了医院今后五年的主要任务,号召全院职工在学校党委的领导下,认真贯彻落实学校第一次党代会会议精神,以党建推动医院发展,让医院更出彩,为把二附院建设成为特色突出、特长明显、医教研协调发展的临床研究型医院而努力奋斗。

医院纪委向大会提交了工作报告。报告指出,五年来,在学校纪委、医院党委的正确领导下,二附院纪委紧紧围绕医院改革发展大局,积极协助党委履行全面从严治党和党风廉政建设主体责任。今后五年,医院纪委将继续认真落实上级党委、纪委重大部署,坚定不移全面从严治党,驰而不息纠正“四风”,践行“四种形态”,构建廉政风险防控体系,为医院健康平稳发展提供坚强政治保障。

大会进行了审议通过两委工作报告等各项既定议程,选举产生了中国共产党河南中医药大学第二附属医院第一届委员会和中国共产党河南中医药大学第二附属医院第一届纪律检查委员会,圆满完成各项议程,胜利闭幕。(二附院)

上一条:校党委书记别荣海在教师节前看望慰问国医大师张磊教授
下一条:校党委书记别荣海在教师节前夕看望慰问二附院教职工

 字体 【 】   打印   关闭   视力保护色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 雪白

河南中医药大学权所有 ©2012 Henan University of Chinese Medicine 地址:郑州市郑东新区金水东路156号 邮编:450046 电话:86-371-65945879   豫ICP备05002492号-1