设为首页  |   加入收藏

美国南阿拉巴马大学师生代表访问我校

信息来源:康复医学院  发布时间:2018-05-17  已访问:

2018年5月15日下午,美国南阿拉巴马大学的师生一行在其联合健康学院执行院长Elizabeth的带领下到我校访问交流。双方在新实训楼11楼会议室举行了交流座谈,并参观了新校区。副校长张小平亲切会见来宾,康复医学院负责人等参加会见。

美国南阿拉巴马大学是一所公立大学,位于美国阿拉巴马州墨比尔地区,在1963年由阿拉巴马州立法机构创建而成。经过前期的沟通交流,今年3月7日,我校与美国南阿拉巴马大学签订了合作备忘录,通过联合办学、科研合作、师资培养、学生交流等共同提升办学水平。

在座谈交流会上,张小平副校长向来宾表示欢迎,并介绍了我校的发展现状和河南中医药文化。他表示,河南位于黄河流域,是中华文明的发祥地,河南也是医圣张仲景的故乡,中医药文化源远流长。近年来,国家对中医药事业高度重视,中医药发展方兴未艾,充满着美好的前景。希望两所大学充分发挥优势,在康复、保健、护理、中医中药、科学研究等方面加强合作交流,让中医药更好的造福人类。Elizabeth院长在讲话中,对我校的热情接待表示感谢,希望通过双方真诚的合作,促进中医药在中美高校间的深入交流。

会后,来访师生一起参观了中医药博物馆、中药植物园、校史馆等,他们被浓郁的中医药文化、丰富的药材资源、精美的制作设计深深吸引,为博大精深的中医药文化而赞叹。双方还就下一步的合作交流,以及师资培训、教师访学、学生留学等具体内容进行了讨论。(国际合作处 康复医学院)

 

IMG_1635

合影留念

IMG_1639

合影留念

上一条:我校举行留学生“感知中国” 社会实践和文化体验活动
下一条:【百家论坛】美国杜肯大学陈旸博士做客我校“百家论坛”

 字体 【 】   打印   关闭   视力保护色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 雪白

河南中医药大学权所有 ©2012 Henan University of Chinese Medicine 地址:郑州市金水东路156号 邮编:450046 电话:86-371-65945879   豫ICP备05002492号-1