设为首页  |   加入收藏

【百家论坛】美国杜肯大学陈旸博士做客我校“百家论坛”

信息来源:康复医学院  发布时间:2018-05-17  已访问:

2018年5月15日下午,美国杜肯大学言语病理学系副教授陈旸博士应邀做客我校“百家论坛”,在教学楼三楼阶梯教室作了题为《康复治疗学现状和未来趋势》学术讲座。康复医学院全体教师及300余名学生代表聆听了报告。报告会由康复医学院党委副书记孟长海主持。

陈旸副教授于1999年在美国杜肯大学毕业获得言语与听力学博士,拥有近20年国外教学经验。现任美国杜肯大学言语病理学系副教授,美国杜肯大学言语病理学系语音诊所主任,美国言语与听力协会会员,美国声学学会会员,亚太言语与听力协会会员。

在报告中,陈旸博士详细介绍了国际康复医学的发展历程和美国现代康复医学的发展现状,展望了今后国家康复医学的发展前景。陈旸博士还详细介绍了美国杜肯大学、南阿拉巴马大学的校园风貌和教育教学、学生管理、留学生教育情况,希望我校发挥中医药学和康复专业优势,在双方高校前期合作的基础上进一步推动师生交流互访。在报告结束后,陈旸博士还就我方师生关注的康复医学教育、康复师资格认证、大学生出国留学等问题进行了现场咨询和解答。康复医学院党委书记张运克代表与会师生表示,陈博士的报告内容丰富,给师生详细介绍了康复医学的发展历程、现状和前景,希望陈旸博士更好的发挥桥梁纽带作用,促进我校和美国高校的合作交流,更好的提升我校师生学术水平,办好一流康复医学专业。(科学技术处 康复医学院)

 

讲座现场

讲座现场

上一条:美国南阿拉巴马大学师生代表访问我校
下一条:我校成功举办大学生“中医基础理论与技能竞赛”

 字体 【 】   打印   关闭   视力保护色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 雪白

河南中医药大学权所有 ©2012 Henan University of Chinese Medicine 地址:郑州市金水东路156号 邮编:450046 电话:86-371-65945879   豫ICP备05002492号-1