设为首页  |   加入收藏

我校召开2018年高层次人才引进工作安排会

信息来源:人事处  发布时间:2018-04-12  已访问:

2018年4月11日下午,我校在图书馆第三报告厅召开了2018年度高层次人才引进工作安排会。校党委副书记张丽霞、副校长张小平出席会议,各部门、各单位负责人参加了会议。会议由副校长张小平主持。

会上,人事处处长陈相新解读了学校新制定出台的《“仲景学者”高层次人才引进办法(试行)》《博士后管理工作暂行规定》《博士后合作导师遴选办法》《公开招聘博士实施办法》等关于人才引进的文件,对人才引进的原则、范围、条件、程序及待遇等做了进一步说明,对今年的人才引进工作进行了安排。

张丽霞副书记在讲话中指出,师资队伍建设是学校内涵建设的重要内容,高层次人才引进是今年学校的重点工作。新出台的四个文件,旨在实施“仲景学者”工程和“学科特区”计划,汇聚优秀人才,提升学术水平和学校综合实力。对如何做好高层次人才引育工作提出了明确要求:一是高度重视。要充分认识到“人才强校”战略对推动学校转型发展的重要意义。在工作推进过程中,要有伯乐的胸怀、容人的雅量、识人的慧眼;二是积极主动。一流的人才绝不是等来的,各部门、单位要针对本学科发展、人才梯队建设需要,明确引进计划,积极主动沟通联系,引进真正急需的人才,做到有的放矢;三是引育结合。对新引进的人才和学校现有人才都要注重进一步培养,从政治上指导、生活上关心、业务上帮助,使大家能够尽快地融入环境、加入团队、做出成绩。

最后,张小平副校长要求各部门、各单位要认真学习好、传达好、落实好会议精神,认识到人才是学校发展的第一生产力,要解放思想、拓展视野,集中精力做好高层次人才引进工作;要对高层次人才求贤若渴、如获至宝;要积极创造、提供良好的发展平台与条件,做好新引进人才与现有学科、人才的对接与互补;要坚持引育结合,助推优秀人才快速成长、脱颖而出,努力建设一支充满生机活力和富于创新能力的师资队伍,助力学校转型发展。(人事处)

 

会议现场

上一条:我校召开2018年重点学科暨学位点建设工作会议
下一条:我校获批成立教育发展基金会

 字体 【 】   打印   关闭   视力保护色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 雪白

河南中医药大学权所有 ©2012 Henan University of Chinese Medicine 地址:郑州市金水东路156号 邮编:450046 电话:86-371-65945879   豫ICP备05002492号-1