设为首页  |   加入收藏

我校“2017年度十大新闻”评选结果揭晓

信息来源:宣传部、新闻中心  发布时间:2018-01-25  已访问:

2017年,在省委、省政府的坚强领导下,学校党委团结带领全校教职工生凝心聚力、务实重干,学校各项事业快速发展,成效显著。为总结工作,提振精神,努力开创2018年学校各项工作新局面,校党委宣传部、新闻中心认真组织开展了我校“2017年度十大新闻”评选活动。活动开展以来,受到了社会各界和广大师生的广泛关注和积极参与。校文明委成员和学校官方微信投票选出了我校“2017年度十大新闻”。  

 

1.省委书记谢伏瞻深入我校视察调研。2017年9月14日,省委书记谢伏瞻深入我校视察调研,了解中药新药研发、科研成果转化等情况,对我校加大新药研发力度,做好科研成果转化,促进传统中医中药创新发展等提出了明确要求。

 

 

2.我校深入学习宣传贯彻落实党的十九大精神。2017年,学校通过开设十九大专题网站、组建十九大精神校内宣讲团、举办处级以上领导干部培训班、邀请十九大代表专题辅导、知识竞赛、征文、党课等形式,认真学习宣传贯彻落实十九大精神,做到了师生全覆盖。

 

 

3.河南中医药大学第一次党代会胜利召开。学校一次党代会认真总结回顾了过去八年取得的成绩,首次凝练、形成了中医药大学精神。进一步明确了办学目标和定位,理清了办学思路,明晰了任务举措,为学校今后五年乃至较长一个时期的发展提供了根本遵循。

 

 

4.我校顺利通过教育部本科教学工作审核评估。经过全校师生员工的共同努力,2017年12月14日,我校顺利通过教育部本科教学工作审核评估。评估专家对我校近年来的工作给予了充分肯定和高度评价。对加强内涵建设,提升育人质量提出了十分中肯的意见建议,为我校今后的工作指明了努力方向。

 

 

5.我校获批8个省部级以上科研平台。2017年,我校获批“河南省仲景方药现代研究重点实验室、河南省中医方证信号传导重点实验室、河南省中医药防治呼吸病重点实验室、仲景方药工程研究中心、河南省科普教育基地、中药临床评价技术河南省工程实验室、河南省中医药大数据工程研究中心、河南中医药大学大数据双创基地”省部级以上科研平台8个,为全面提升科研水平奠定了基础。

 

 

6.我校张磊教授荣膺“国医大师”。我校张磊教授荣膺第三届“国医大师”、 “感动中原”年度教育人物,我校高层次师资队伍建设取得新成效。

 

 

7.我校李建生教授荣获2017 年吴阶平医药创新奖。吴阶平医药创新奖是我国医药卫生领域奖励个人的高级别奖项。评审委员会将“2017 年吴阶平医药创新奖”授予我校李建生教授,以表彰他在我国呼吸疾病中医学学科领域中做出的创新性成就。同时,李建生教授荣获2017年度我省科技最高奖 “河南省科学技术杰出贡献奖”。

 

 

8.我校人才培养取得新突破。2017年,我校21个专业进入一本招生,获批中医传承人才针灸推拿专科专业单独招生和优秀本科毕业生免试攻读研究生资格,海外办学项目“马来西亚林登大学仲景学院”实现首次招生等,在人才培养方面取得了新的突破。

 

 

9. 我校杰出校友赵长甲向学校捐资1亿元。2017年7月28日,我校80级杰出校友、长甲集团国际控股有限公司董事长赵长甲捐资1亿元人民币,设立了“河南中医药大学长甲中医药发展专项基金”,为学校发展注入了强劲动力。

 

 

10. 我校徐立然教授团队获“国家科技重大专项”课题立项。国家科技重大专项,是我国科技发展的重中之重。此次课题立项的获批,我校徐立然教授团队实现了国家“十一五”、“十二五”、“十三五”科技重大专项课题连续三个“五年计划”立项,充分体现了我校在中医药防治艾滋病临床研究方面的水平和实力。

 

上一条:《光明日报》报道我校党建工作
下一条:喜讯:我校九三学社再获殊荣

 字体 【 】   打印   关闭   视力保护色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 雪白

河南中医药大学权所有 ©2012 Henan University of Chinese Medicine 地址:郑州市金水东路156号 邮编:450046 电话:86-371-65945879   豫ICP备05002492号-1