设为首页  |   加入收藏

我校2017年度高级专业技术职务评审工作顺利结束

信息来源:人事处  发布时间:2018-01-15  已访问:

近日,随着我校高校教师(实验人员)高级专业技术职务评审委员会的召开和评审结果的公示,我校2017年度高级职称评审工作已顺利结束。

2017年是河南省人社厅下放高校职称评审权,由高校进行自主评审的第一年。为适应新要求,学校根据上级文件精神, 在认真总结近年来工作经验基础上,立足学校发展、稳定的大局,经反复研究制定了职称自主评审方案。在评审过程中,经过基层推荐、材料展示、业绩评议、答辩、论文外审、积分公示、学校推荐等程序,推荐出44人参加学校教师系列高评会评审、6人参加省内其他相关系列高评会评审。此次我校邀请了17名校外专家、6名校内专家组成了教师(实验人员)高评会,下设7个学科组。评审过程中,充分发挥学科组的作用,通过材料审核、论文鉴定、答辩评议等环节,对每位参评人员给出了综合评议意见。高评会上,在听取学科组组长汇报、审阅申报材料的基础上,进行了评议、投票,最终评选出教授12人(含转评2人)、副教授23人,并进行了公示。

为充分发挥职称评审的导向和激励作用,激发和调动专业技术人员的积极性。在此次评审工作过程中,重点突出了以下几点:一是注重师德,把师德评价放在第一位。二是突出专家评审,校内正处级及以上职务人员不参与评审工作,减少了行政干预因素;校外专家占业绩评议专家的1/3,占高评会专家的3/4。三是鼓励拔尖,优先推荐有国家级项目、符合省“绿色通道”人员。四是倾斜一线,名额分配向一线人员倾斜,行政兼职人员只评不聘。五是严格答辩,申报正高级人员参加高评会学科组答辩,申报副高级人员全部参加校内评议组答辩。六是实行差额推荐,按照指标数的1.3倍向高评会推荐参评人员。

为做好此次高级职称评审工作,学校多次召开会议研究部署,校纪委全程参与监督,各基层推评小组严格把关,相关部门认真审核,保证了该项工作的顺利进行。

上一条:河南省第二届康复治疗专业专场双选会在我校举行
下一条:《中医药文化寻源》新书发布会在我校举行

 字体 【 】   打印   关闭   视力保护色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 雪白

河南中医药大学权所有 ©2012 Henan University of Chinese Medicine 地址:郑州市金水东路156号 邮编:450046 电话:86-371-65945879   豫ICP备05002492号-1