设为首页  |   加入收藏

我校综合实验楼和医学实验动物中心工程取得新进展

信息来源:基建处  发布时间:2018-01-05  已访问:

日前,在省教育厅、省发改委等主管部门的关心支持下,在学校基建工作领导小组的带领下,经过基建处坚持不懈的努力,我校综合实验楼和医学实验动物中心两个新建项目已完成可行性研究申报、建设资金落实、初步设计图纸评审等前期准备工作,各项工作均取得了较大进展。

综合实验楼工程建筑面积约41300平方米,投资约15416万元。为了满足国家对可行性研究报告编制深度的要求,基建处开拓性地对项目方案设计进行了先期招标;为加快进度,又将方案设计和可研编制交叉推进。同时,相关人员在校领导的带领下,多次到北京与方案设计单位进行沟通,对方案进行了多轮优化。2017年12月29日,该项目的可研报告顺利完成并已分别报送省教育厅、发改委审批,得到了省教育厅的肯定。

医学实验动物中心工程建筑面积约5500平方米,概算投资5000万元。该项目可行性研究报告于2017年9月29日经省发改委批复后,基建处会同科研实验中心先后奔赴浙江、广西、江西等兄弟高校进行广泛深入调研,汲取宝贵经验,对设计方案进行了仔细修改、深入优化。截至2017年12月29日,该项目初步设计工作已获得省教育厅审批,人防手续已办理完毕,2018年中央资金2900万元已落实到位。

两个项目重要工作节点的如期完成,为实现今年顺利开工的目标打下了坚实基础。下一步,基建处将严密规划、压茬推进,力争保质保量完成两个项目建设任务。(基建处)

上一条:校党委书记别荣海一行到马克思主义学院调研指导工作
下一条:我校举办“十九大精神我宣传,思政课程我来讲”展示大赛

 字体 【 】   打印   关闭   视力保护色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 雪白

河南中医药大学权所有 ©2012 Henan University of Chinese Medicine 地址:郑州市金水东路156号 邮编:450046 电话:86-371-65945879   豫ICP备05002492号-1