设为首页  |   加入收藏

校领导到图书馆调研指导工作

信息来源:图书馆  发布时间:2017-12-27  已访问:

2017年12月26日上午,副校长田力到图书馆调研指导工作。

调研会上,图书馆馆长雷天锋从图书馆基本情况、2017年目标任务完成情况等方面进行了汇报。雷馆长谈到,目前图书馆建成由总馆、院(部)分馆组成的全校文献信息资源公共服务系统,利用移动图书馆和各自主学习平台的多种服务功能,共同构成了图书馆的立体文献资源服务体系。除借阅服务外,图书馆开展的科技查新服务、读书活动、为学科提供深层次服务、申报“国家级古籍重点保护单位”完成的硬件设备条件等重点工作。同时,还汇报了2018年重点工作建议和实际工作中存在的问题和困难。

随后,图书馆党总支书记何明举和副馆长孙曙明分别从申报“国家级古籍重点保护单位”的建设工作和深层次学科服务等方面的工作情况作了补充汇报。

田力副校长对图书馆各项工作的完成和所取得的成绩表示充分肯定,对图书馆2018年重点工作计划和实际工作中存在的问题和困难作出了具体指导和要求。田校长指出,图书馆未来的发展要从国际战略角度考虑,从国际视野的高度打开思路。在为全校师生做好服务的同时,要充分发挥图书馆文化传承的职能,把文化氛围建设为图书馆的一个亮点,应借鉴国内外图书馆在文化建设方面的成功经验,实体图书馆要营造安全舒适、便利强大的借阅环境,同时通过举办各领域名家讲座等方式强化特色人文氛围建设。田校长希望图书馆再接再厉,认真贯彻落实党的十九大和我校第一次党代会精神,按照我校“十三五”规划的具体任务,以读者为本,不断深化服务内涵,延伸服务内容,为师生读者提供优质服务,为推动学校的转型发展做出应有的新的贡献!

调研会后,田力副校长到图书馆进行了实地察看。(图书馆)

上一条:【学习贯彻十九大精神】三附院党政领导班子开展“不忘初心,牢记使命,重温入党誓词”活动
下一条:我校召开学位授权点合格评估专家评审会

 字体 【 】   打印   关闭   视力保护色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 雪白

河南中医药大学权所有 ©2012 Henan University of Chinese Medicine 地址:郑州市金水东路156号 邮编:450046 电话:86-371-65945879    豫ICP备05002492号-1