设为首页  |   加入收藏

我校召开学位授权点合格评估专家评审会

信息来源:研究生院  发布时间:2017-12-27  已访问:

为确保我校学位授权点合格评估工作顺利进行,2017年12月26日下午,我校在图书馆第三报告厅召开学位授权点合格评估专家评审会。校学位点建设与评估工作领导小组部分专家、研究生培养单位领导、各一级学科学位点负责人及研究生院有关人员参加了会议。校党委书记别荣海、校长许二平出席了会议。会议由李建生副校长主持。

根据国务院学位委员会、教育部《学位授权点合格评估办法》和《关于开展学位授权点合格评估工作的通知》文件精神,按照我校原定实施方案,研究生院、相关院部陆续组织了两轮学位授权点专家评议,各参评学位授权点完成了现阶段自评报告的修订工作。会上,研究生院常务副院长苗明三就前一阶段学位授权点自评工作的开展、参评学位授权点的变化、目前存在的问题、下一阶段的工作要点等情况进行了重点通报。随后参加本轮合格评估的学位授权点负责人分别就本学位点工作进展情况、专业特色与优势、对照基本条件的差距、存在的问题、解决问题的思路与办法、对学校的建议等方面进行了阐述,评议组专家针对具体情况进行了提问。

李建生副校长就下一步学位授权点具体整改进行部署:一要高度重视,学位点负责人、主管院长、院长把关,相关院部积极配合;二是学科与学位授权点协调发展,整合、布局学校师资力量,做好学位授权点合格评估工作。

最后,许二平校长做总结讲话。他提出了五点具体要求:一是围绕标准,扎实工作。各学位授权点需要对照标准,查找问题,积极解决问题;二是严肃认真,责任到人。各牵头院部院长、主管院长要切实负起责任,其余院部加强配合;三是凝练方向,突出特色。必须挖掘出学位点自身的特色,才能更好的发展;四是统筹协调,补齐短板。一些相对薄弱的学位授权点,需要统筹全校的师资力量,不能仅仅局限于个别附属医院;五是切实提高研究生培养质量,提升学校教育教学水平。

本次评审会为后续工作的开展理清了思路,明确了路径,对学位授权点合格评估工作起到了积极的促进作用。(校学位委员会 研究生院)

 

会议现场

上一条:校领导到图书馆调研指导工作
下一条:我校开展心理咨询案例督导活动

 字体 【 】   打印   关闭   视力保护色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 雪白

河南中医药大学权所有 ©2012 Henan University of Chinese Medicine 地址:郑州市金水东路156号 邮编:450046 电话:86-371-65945879   豫ICP备05002492号-1