设为首页  |   加入收藏

第四次全国中药资源普查河南省中药资源普查工作启动会在我校召开

信息来源:药学院  发布时间:2017-12-27  已访问:

2017年12月22日,由河南省中医管理局组织的第四次全国中药资源普查河南省中药资源普查工作启动会在我校召开。河南省中医管理局副局长张健锋、河南省中医管理局科研教育处处长马高峰、我校副校长徐江雁、药学院党委书记陈随清、药学院院长朱建光、第四次全国中药资源普查河南省专家委员会委员及部分普查队成员参加了启动会。

会议由马高峰处长主持。徐江雁副校长致辞,介绍了学校近些年的发展状况及在河南省中药资源普查试点工作中取得的成绩。徐江雁副校长表示,河南中医药大学作为本次中药资源普查的技术依托单位,非常重视这项工作,建立了河南省第四次中药资源普查项目办公室、组建了河南省中药原料动态监测与技术服务中心、建设了河南中医药博物馆——中药标本馆和河南中药植物园等,中药资源普查试点工作取得了丰硕成果。中药资源普查是一项利国利民、功在千秋的事业。作为技术依托单位,我校在人、财、物等方面将给予大力支持,圆满完成河南省第四次中药资源普查工作。

张健锋副局长介绍了中药资源普查的意义,对中药资源普查试点工作取得的成果与积累的经验进行了总结,并对正式普查做了工作部署。张健锋副局长强调,一是吸取试点普查工作经验,本次普查要创新普查机制和结构模式。二是专家委员会委员是普查工作的重要技术依托,希望各位委员发挥聪明才智,做好这次普查的技术支撑。三是结合本省实际情况,按照国家要求的时间节点,保质保量的完成普查工作。四是及时、定期的召开普查会议,总结经验、分析问题、推动普查工作。五是在取得普查成果的基础上,对全省中药产业的发展提出相应建议。随后,张健锋副局长为专家委员会委员颁发了聘书,并为9支普查队授了队旗。

启动会结束后,专家委员会主任委员陈随清教授组织专家委员会委员对本次普查技术技术方案进行了论证和讨论。(文/裴莉昕 图/李文辉)

 

中药资源普查工作启动会现场

颁发聘书

授旗仪式

上一条:【学习贯彻十九大精神】中央党校李俊伟教授为药学院和马克思主义学院全体教职工作党的十九大精神宣讲
下一条:我校在首届“全国青年说中医视频大赛”中喜获佳绩

 字体 【 】   打印   关闭   视力保护色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 雪白

河南中医药大学权所有 ©2012 Henan University of Chinese Medicine 地址:郑州市金水东路156号 邮编:450046 电话:86-371-65945879   豫ICP备05002492号-1