设为首页  |   加入收藏

我校在首届“全国青年说中医视频大赛”中喜获佳绩

信息来源:宣传部  发布时间:2017-12-27  已访问:

为响应党中央对中医药事业的高度重视,有效传播中医药文化,进一步增强文化自信,新华网联合全国中医药文化传播新媒体联盟于2017年12月22日在京举办首届“青年说中医”研讨会。

该项目自2016年9月启动以来,推出了首届“全国青年说中医视频大赛”,并引起了强烈的社会反响。我校学子积极报名并紧紧围绕中医药经典著作、中医药养生知识等内容进行了剧本创作和表演拍摄,经过层层角逐,共5部优秀作品入围全国赛。

在研讨会上,首届“全国青年说中医视频大赛”结果揭晓。由我校党委宣传部和针灸推拿学院联合选送的作品《千古名方——六味地黄丸》荣获最具人气奖“人参奖”。该作品选取史书上记载的真实故事,采用对口相声的形式,通过追溯六味地黄丸的来龙去脉及炮制用法,介绍了六味地黄丸的创始人钱乙名字的由来,以幽默轻松又不失学术性的表演形式向大家展示了中医药文化的博大精深。

“青年说中医”研讨会围绕“新时代,新青年,新作为”的主题,探讨了在新时代如何发挥青年力量,创新中医药传播理念、传播途径与传播手法。大会汲取首届大赛的宝贵经验,并公布了青年说中医视频大赛第二季主题——跨越五百年的对话——致敬李时珍。(校报记者 秦丹奇 张絮雨)

 

我校学子上台领奖

证书和奖杯

上一条:第四次全国中药资源普查河南省中药资源普查工作启动会在我校召开
下一条:我校新一届处级干部培训班成功举办

 字体 【 】   打印   关闭   视力保护色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 雪白

河南中医药大学权所有 ©2012 Henan University of Chinese Medicine 地址:郑州市金水东路156号 邮编:450046 电话:86-371-65945879    豫ICP备05002492号-1