设为首页  |   加入收藏

药学院麻秋娟博士在全国高等学校药学类专业青年教师教学能力大赛决赛上喜获佳绩

信息来源:药学院  发布时间:2017-12-26  已访问:

2017年12月24日-25日,由教育部高等学校药学类专业教学指导委员会主办的“2017全国药学院校教学学术研讨会暨高等学校药学类专业青年教师教学能力大赛决赛”,在中国药科大学举办。药学院青年教师麻秋娟副教授在决赛中荣获二等奖。

教育部高等学校药学类专业教学指导委员会、中国药学会药学教育委员会于今年9月启动2017高等学校药学类专业青年教师微课大赛暨教学能力大赛初赛,包括中国药科大学、复旦大学、浙江大学、四川大学华西药学院、沈阳药科大学等57所高校参加,围绕药物化学、药物分析、药剂学、药理学四门药学类专业核心课程,从提交的139件教学作品中评选出43位老师进入决赛。药学院药物分析学科麻秋娟副教授以其精巧的教学设计和娴熟的教学技艺获得微课教学大赛一等奖并参加决赛。决赛通过教师教案(20%)、现场15分钟教学的专家评价(60%)和学生评价(20%)等环节计算综合成绩,最终本门课程评出2个特等奖,4个一等奖和5个二等奖。

药学院党政领导高度重视竞赛的申报、试讲和保障工作,精心部署并安排药学院副院长纪宝玉、教学科研办主任朱鑫陪同麻秋娟副教授参赛和1名教师观摩比赛。本次活动将对规范教师的教学行为、激发教师投身于教学的热情,促进高等学校药学类专业教师之间的相互交流与学习具有推动作用。(药学院)

 

教育部高等学校药学类专业教指委主任委员、中国药科大学副校长姚文兵与获奖教师合影

上一条:我校新一届处级干部培训班成功举办
下一条:我校成功开展中医特色诊疗项目体验活动

 字体 【 】   打印   关闭   视力保护色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 雪白

河南中医药大学权所有 ©2012 Henan University of Chinese Medicine 地址:郑州市郑东新区金水东路156号 邮编:450046 电话:86-371-65945879   豫ICP备05002492号-1