设为首页  |   加入收藏

华中科技大学张亮教授做客我校百家论坛

信息来源:管理学院  发布时间:2017-12-21  已访问:

2017年12月19日下午,华中科技大学同济医学院张亮教授应邀做客我校百家论坛,在教学实验大楼A634作了题为“新时代振兴中医药的思考”的学术报告。管理学院全体教职工、学生代表以及相关院系200余名师生聆听了报告,报告会由管理学院院长张丽青主持。

张亮教授从新时代新思考、新时代新目标、新时代新政策三个角度讲述了其对新时代振兴中医药的思考。首先,在新时代新思考部分张教授认为健康中国的主要矛盾是健康生活的需要同健康服务发展的不平衡不充分,以及中医药发展的不充分不平衡。其次,在新时代新目标方面他指出健康中国、健康中国人是振兴中医药的必由之路,以中医为基础的制度才是中国特色基本医疗卫生制度,基于中医药的健康服务体系是最具中国特色的。最后,在新时代新政策方面他提出应该建立独立的中医药政策链,扩展中医药政策及管理边界。张教授的报告精彩纷呈,以其精辟的论述、鲜明的主题、寓意深刻的学术观点,受到了在座师生的一致赞扬。

张丽青院长对张亮教授的报告给予高度评价,她说,衷心感谢张亮教授带来的知识盛宴,张教授的本次讲座,对于我们从事医药卫生事业管理的同行带来了新的思考,提出了更高的要求,同时,也激励了大家要在新时代、新政策的浪潮中,立足本岗位,把握中医药事业发展的新业态,积极为中医药事业发展献计献策。

张亮,华中科技大学卫生管理学教授、博士生导师,享受国务院政府特殊津贴。中华预防医学会卫生事业管理学会副主任委员、中国农村卫生协会副会长,国家中医管理局咨询专家、国家自科基金、社科基金、博后基金同行评议专家、《中国卫生政策研究》、《中国卫生质量管理》等6本杂志编委、第二届世界卫生服务整合大会组委会委员。(科技处、管理学院)

 

张亮教授作学术报告

上一条:我校举行2017年“挑战杯”大学生课外学术科技作品竞赛表彰暨2018年“创青春”大学生创业大赛动员大会
下一条:【学习贯彻十九大精神】期刊社学习贯彻十九大精神注重落地落细

 字体 【 】   打印   关闭   视力保护色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 雪白

河南中医药大学权所有 ©2012 Henan University of Chinese Medicine 地址:郑州市金水东路156号 邮编:450046 电话:86-371-65945879    豫ICP备05002492号-1