设为首页  |   加入收藏

杏林新秀放异彩 全国大赛勇折桂

二附院学子荣获首届全国“学伤寒 背伤寒”基本功大赛一等奖

信息来源:二附院  发布时间:2017-12-20  已访问:

2017年12月17日下午,北京传来喜讯,在首届全国 “学伤寒 背伤寒”基本功大赛中,我校第二附属医院代表队以优异的成绩、出色的表现摘得桂冠。

此次活动由北京华夏中医药发展基金会主办、北京华夏中医药发展基金会伤寒杂病论学术传承工作委员会承办。全国各中医药大学作为协办单位,国医大师王世民、李佃贵,北京华夏中医药发展基金会伤寒杂病论学术传承工作委员会主任委员郝万山、中华中医药学会仲景学说分会主任委员陈明等中医界大家担任大赛评委。中央电视台《最美中国》栏目全程录制播放,68家网络媒体集中报道。

参加本次大赛的23支代表队,来自全国包括北京、广州、河南、山东、辽宁、陕西中医药大学在内的10所中医高校及13所省、市、区中医院,选手中不乏硕士、博士。经过紧张激烈的角逐,我校第二附属医院代表队以总分117.43分(满分120分)的成绩荣获本次大赛团体组第一名。

二附院代表队由2014级中医学全科专业刘博宇、刘高源、张亚琪、张秀甜组成。在赛前短短20余天里,四位同学利用一切课余时间,全力以赴、废寝忘食,反复演练,熟记条文方歌,自查互查,锻炼在各种环境下的应变能力。赛场上,他们紧密协作、沉着冷静,答题稳健自如、清晰准确,在前两轮客观题上获得了满分。最终在第三轮答题中,二附院选手缜密思考,详细解读,完整地回答了主观题的内容,得到了各位专家的一致认可,得分稳居积分榜第一名。在赛后的点评中,代表队得到了郝万山、陈明教授的高度评价。二附院作为一等奖获得者,参加了由王世民国医大师主持的颁奖仪式。王老对二附院选手的优秀表现赞誉有加,并对年青的选手提出殷切希望,希望他们继续努力,为中医事业做出自己的贡献。

河南是“医圣”张仲景的故里,我校历来重视经典学习传承。在此背景下,我校第二附属医院一直重视经典的学习与运用,近年来,相继举办了《黄帝内经》、《伤寒论》、《金匮要略》、《温病学》的研读活动,营造了浓郁的重经典、学经典、用经典的学术氛围。崔应麟院长于12月18日下午接见了参赛选手,并对此项工作提出了更高的要求。(学工办 教学办)

 

喜获佳绩

上一条:上海外国语大学周敏研究员做客我校“百家论坛”
下一条:基础医学院课堂教学设计大赛圆满落幕

 字体 【 】   打印   关闭   视力保护色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 雪白

河南中医药大学权所有 ©2012 Henan University of Chinese Medicine 地址:郑州市金水东路156号 邮编:450046 电话:86-371-65945879   豫ICP备05002492号-1