设为首页  |   加入收藏

基础医学院课堂教学设计大赛圆满落幕

信息来源:基础医学院  发布时间:2017-12-20  已访问:

为进一步深化“以学生为中心”的教育理念,深化教育教学改革,加强课堂教学的精细化管理,提高教师课堂教学质量,为教师搭建一个展示自我的舞台,提供一个相互启发,相互学习的平台,基础医学院于近日成功举办了课堂教学设计大赛。2017年12月19日下午,课堂教学设计大赛颁奖仪式在教学实验大楼举行,基础医学院党政班子和全体教职工参加了颁奖仪式。

基础医学院副院长曹珊介绍了本次大赛举办的背景、意义及比赛整体情况,宣读了获奖教师及最佳组织奖名单。她强调医学基础课程的教学质量对于中医药人才培养质量的提升至关重要,今后基础医学院将继续举办丰富多彩的教研活动,为广大教师营造“人人重视教学、人人钻研教学”的良好氛围,进一步提高教师教学能力及水平。

本次大赛经科室初赛和基础医学院决赛,最终评出一等奖2名、二等奖5名、三等奖8名;中医基础理论教研室、中西医结合基础学科、病原免疫与细胞生物学学科和生理学学科分别荣获最佳组织奖。

基础医学院党委书记禄保平对获奖教师表示祝贺,并鼓励大家鼓足干劲,以学习贯彻党的十九大精神为契机,继续深化教育教学改革,注重科学研究及成果转化,不断提升人才培养质量。随后,党政领导分别为获奖教师和科室颁发了获奖证书及奖品。

本次教学设计大赛,是基础医学院深化教育教学改革的又一次创新性教学活动。通过此次课堂教学设计大赛的成功举办,使广大教师充分认识到了课堂教学设计的重要意义,为今后完善优化课堂教学设计、推广先进教学方法改革起到了积极的推动作用。(基础医学院教研办)

 

上一条:二附院学子荣获首届全国“学伤寒 背伤寒”基本功大赛一等奖
下一条:【学习贯彻十九大精神】基建处直属党支部开展学习党的十九大精神系列活动

 字体 【 】   打印   关闭   视力保护色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 雪白

河南中医药大学权所有 ©2012 Henan University of Chinese Medicine 地址:郑州市郑东新区金水东路156号 邮编:450046 电话:86-371-65945879   豫ICP备05002492号-1