设为首页  |   加入收藏

历经艰辛 终获成功

我校完成东明校区不动产权证书办理工作

信息来源:校长办公室  发布时间:2017-12-15  已访问:

在省、市领导的大力支持下,在学校党政领导的正确带领下,在全校教职员工的殷切期盼中,我校东明校区土地产权证书历经近十年的转让、收储、终止收储等几多波折,于2017年12月14日下午完成办理工作。该产权证的办理,标志着我校东明校区政府收储的96.78亩土地,再次回到学校的怀抱。

2007年,我校东明校区土地收储后,土地归属权的问题,一直制约着我校对东明校区的综合利用和规划发展。收储后,郑州市对东明校区土地重新进行了规划,导致《郑州市城市总体规划》(2011版)中城市“六线”规划导则与东明校区的现状土地使用功能存在较大冲突,成为我校东明校区综合利用的绊脚石。

2013年底,郑州市土地储备中心划归到郑州市国土资源局。原土地储备中心的相关工作人员发生很大变动,原土地储备中心的办事流程也有较大的更改。由于土地终止收储,恢复原有土地功能缺乏相应的政策依据,致使东明校区土地产权证办理工作无法进行。

自2012年10月15日,我校与市土地储备中心签订终止收储合同后,五年多来,我校党政领导和工作人员始终没有放松东明校区产权证的办理工作,学校党政领导亲力亲为,向省、市各级政府和省教育厅等多方呼吁,以永不放弃的精神和毅力,积极寻找解决途径。经过与市政府、市国土资源局、市不动产管理局多次沟通协调,从土地管理的法律层面寻找政策依据,使该项工作有了实质性的突破。近几个月来,在校领导的带领下,我校李树武、张莹两位同志,在市政府、市国土资源局、市土地储备中心、市规划局、市不动产登记管理局、市房产管理局、市轨道公司等单位来回奔波、反复协调。精诚所至、金石为开,我校最终完成了东明校区不动产权证书办理工作。

我校东明校区土地不动产权证的办理,为我校全面建设和发展以及东明校区的综合利用创造了条件,奠定了基础。(校长办公室)

 

东明校区不动产权证书

上一条:【学习贯彻十九大精神】校宣讲团专家为信息技术学院和国际教育学院党员干部作党的十九大精神宣讲
下一条:我校召开本科教学工作审核评估专家考察意见反馈会

 字体 【 】   打印   关闭   视力保护色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 雪白

河南中医药大学权所有 ©2012 Henan University of Chinese Medicine 地址:郑州市金水东路156号 邮编:450046 电话:86-371-65945879    豫ICP备05002492号-1