设为首页  |   加入收藏

省高校统战工作示范单位考核组莅临我校检查工作

信息来源:统战部  发布时间:2017-12-13  已访问:

2017年12月11日下午,河南财经政法大学党委副书记郭改英率省高校统战工作示范单位第三考核组一行3人,到我校实地考核统战工作,并召开座谈会。校党委书记别荣海、副书记张丽霞,党委统战部全体成员,民主党派和统战团体代表参加会议。会议由党委统战部部长仲利娟主持。

汇报会上,校党委书记别荣海对考核组来学校检查指导工作表示欢迎和感谢。别书记向郭书记和考核组成员介绍了学校的基本情况。他指出学校高度重视统战工作,积极向上级推荐党外人才,并在全省高校中率先落实了上级有关统战部长进党委的要求,学校各民主党派与学校党委和衷共济,为学校的发展做出了巨大贡献,今后学校将进一步加强统战工作,为学校转型发展凝聚力量。

考核组组长、河南财经政法大学党委副书记郭改英介绍了省高校统战工作示范单位考核的指导思想、意义、目的和程序。为加强我省高校统战工作科学化、规范化建设,省委高校工委、省教育厅作出工作部署,要求全省高校对照《河南省高校统战工作考核指标体系》自查自评,根据自评申报情况,省委高校工委确定我校作为全省首批统战工作示范单位考核高校。

张丽霞副书记从学校党委安排部署、组织保障、条件保障、统战部门自身建设和工作开展等五个方面向考核组汇报了学校统战工作情况,并重点介绍了学校统战工作的特色和优势,最后就目前存在的问题和下一步工作打算进行了说明。

考核组专家听取汇报后,调阅了有关资料,召开民主党派代表座谈会,实地查看了一附院统战工作开展情况,并选取了部分二级学院对统战工作开展情况进行了督导。反馈会上,河南财经政法大学党委副书记郭改英指出,我校党委对统战工作高度重视,经费保障有力,重视民主党派参政议政,民主党派在岗位上尽心尽力,统战工作总体成效明显,形成了自己的亮点和特色,希望今后学校统战工作在党委的领导下,能够找出最大公约数,画出最大同心圆,取得更大的成绩。(统战部)

 

汇报会现场

上一条:教育部本科教学工作审核评估专家组继续在校开展工作
下一条:我校与澳大利亚悉尼科技大学、嵩山少林寺签署三方合作意向书

 字体 【 】   打印   关闭   视力保护色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 雪白

河南中医药大学权所有 ©2012 Henan University of Chinese Medicine 地址:郑州市金水东路156号 邮编:450046 电话:86-371-65945879    豫ICP备05002492号-1