设为首页  |   加入收藏

我校与澳大利亚悉尼科技大学、嵩山少林寺签署三方合作意向书

信息来源:国际合作处  发布时间:2017-12-13  已访问:

2017年12月12日,我校与澳大利亚悉尼科技大学、嵩山少林寺三方合作意向书签约仪式在图书馆第三报告厅举行。我校党委书记别荣海、校长许二平、副校长徐江雁,少林寺方丈释永信、悉尼科技大学夏克立教授及三方相关部门负责人参加了签约仪式。仪式由副校长徐江雁主持。

签约仪式上,校党委书记别荣海介绍了河南中医药大学发展历程、办学条件、学科优势和特色,科研成就,医疗社会服务水平和对外交流与合作等基本概况,他指出,华夏五千年的文明史就是中医药发展史,河南中医药大学将以“一带一路”战略为契机,实现中医药走出去的宏伟目标。此次签约对于三方意义重大,属于强强联合,是进一步发扬光大中医药事业的新探索,希望三方抓住两国政府支持中医发展的有利时机,传承好,发展好。

少林寺方丈释永信高度评价了我校发展所取得的成就,简要介绍了少林寺在一千多年的发展史中,形成的佛经研究、武功传承和医药经验等方面的文化特色,在合作过程中,将进一步发挥海外“少林文化中心”的资源优势,在合作办学、医疗和科研等方面开展深度合作。

悉尼科技大学生命科学系中医部主任夏克立表示,通过实地参观河南中医药大学和少林寺,对于中国禅宗少林文化和中医药文化有了更加深刻的认识,悉尼科技大学对传播中国文化和中医药很有热情,希望三方能发挥各自优势,以此次合作为契机,进一步促进三方的全面合作。

最后,校长许二平、释永信方丈和夏立克教授在三方合作意向书上签字。此次签约将有力推动中国中医、少林功夫、禅宗文化在国际社会的传播和弘扬,为提升我校国际知名度迈出了更加坚实的步伐。(国际合作处)

 

三方签署合作意向书

签约仪式合影留念

上一条:省高校统战工作示范单位考核组莅临我校检查工作
下一条:我校第十三届社团精品活动展示月落幕

 字体 【 】   打印   关闭   视力保护色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 雪白

河南中医药大学权所有 ©2012 Henan University of Chinese Medicine 地址:郑州市金水东路156号 邮编:450046 电话:86-371-65945879    豫ICP备05002492号-1