设为首页  |   加入收藏

河南省中医管理局组织专家对我校国家中医药优势特色教育培训基地(中药)开展中期检查

信息来源:药学院  发布时间:2017-12-13  已访问:

根据国家中医药管理局《关于组织开展国家中医药优势特色教育培训基地(中药)中期检查工作的通知》要求,2017年12月12日,河南省中医管理局组织专家对我校中药培训基地建设进行中期现场检查。专家组成员为河南省正骨医院党委书记杜天信研究员、河南省中医药研究院李更生研究员、河南省正骨医院院长助理杜之谦研究员、河南省中医管理局科教处王雷生、裴佳。

药学院党委书记陈随清致欢迎辞,他对河南省中医管理局专家组一行的到来表示热烈欢迎,向长期以来关心和支持药学院发展的河南省中医管理局以及同道专家表示衷心的感谢。药学院副院长纪宝玉从项目概况、建设进展、存在问题与经验对策等三个方面,紧紧围绕中期检查的5个一级指标和13个二级指标对基地建设情况作了系统的汇报。

专家组听取汇报之后,认真查阅了基地获批以来开展各项工作的相关资料,深入到中药炮制实训室、中药制剂实训室和中药展示区实地走访检查,并于相关科室负责人进行深度访谈。最后按照《国家中医药优势特色教育培训基地(中药)建设项目中期检查评分表》对我校基地建设总体情况进行了评分,并将检查情况进行了现场反馈。专家组对我校培训基地的组织建设和人才培养情况给予了高度评价,指出基地工作扎实、规范、有序,培训理论联系实际,富有成效,亮点突出。同时也对基地未来的建设中,在培训内容和展示区着重突出河南特色、加强跟师带教、做细培训学员考核的痕迹管理以及大额财务票据留存等方面提出了中肯的建议。

反馈会后,药学院院长朱建光对专家组的高效、细致工作再次表示感谢,并强调,专家组的建议照单全收,积极改进,确保基地建设在未来既有形式的变革,又有内容的创新。(药学院)

 

药学院党委书记陈随清致欢迎辞

院长朱建光陪同专家现场访谈

专家深入实训室检查指导

上一条:【学习贯彻十九大精神】校党委书记别荣海参加第一临床医学院学生支部活动
下一条:教育部本科教学工作审核评估专家组在校开展工作

 字体 【 】   打印   关闭   视力保护色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 雪白

河南中医药大学权所有 ©2012 Henan University of Chinese Medicine 地址:郑州市金水东路156号 邮编:450046 电话:86-371-65945879    豫ICP备05002492号-1