设为首页  |   加入收藏

我校与鄢陵县人民政府签署校地合作框架协议

信息来源:校长办公室  发布时间:2017-12-10  已访问:

2017年12月8日下午,许二平校长一行赴许昌市鄢陵县出席我校与鄢陵县人民政府校地合作框架协议签约仪式。副校长徐江雁及党委办公室、校长办公室、教务处、科技处、护理学院、康复学院、第三临床医学院的负责同志随行前往。许昌市副市长楚雷、鄢陵县县委书记尹二军等县委县政府领导、相关职能部门的负责人出席了签约仪式。鄢陵县委常委、县委办公室主任杨喜照主持签约仪式。

尹二军书记首先代表鄢陵县委、县政府向许校长一行表示热烈欢迎。他在致辞中说,近年来,鄢陵立足资源优势,紧紧围绕建设“生态鄢陵、富强鄢陵、文明鄢陵、幸福鄢陵”,强力推进“生态强县、花木强县、旅游强县、康养强县”,在以生态经济为主要增长方向的道路上迈出了坚实步伐。特别是在新时代,致力于打造“中国花都、温泉之城、长寿之乡、美丽鄢陵”,谋划创建国家健康养老示范区,积极展示生态文明建设中的鄢陵实践、鄢陵特色、鄢陵模式。河南中医药大学作为全国建校较早的知名中医药院校,凭借雄厚的师资力量和科研实力,其中医与中药学专业在全国高校中享有极高的知名度和影响力,为促进中医药事业发展作出了重要贡献。双方签订校地合作协议,是深度合作的良好开端,也是一项富有远见的战略抉择,希望双方以这次签约为契机,始终遵循“诚、实、赢”三字方针,协力开辟事业发展新天地,谱写互利共赢新篇章。

许二平校长表示,鄢陵县是中国长寿之乡,60万亩的花木种植面积造就了良好的生态环境,在健康养老方面资源丰富。河南中医药大学是河南省中医药高等教育和科学研究的中心,在人才培养、科学研究、医疗服务方面有独特的优势,特别是康复学院、护理学院的专业和人才优势比较突出。双方携起手来,以打造中医药健康养老养生为特色的医养结合基地为切入点,在合作办学、医疗服务等方面积极地开展合作,实现资源共享,互惠互利,一定能够充分发挥鄢陵县在健康养老方面独特的优势和资源,加快推进许昌国家健康养老示范区的建设,同时也必将使高校在服务地方经济的地位和作用得到彰显和提升。

随后,徐江雁副校长和鄢陵县委常委、常务副县长韩宏涛分别代表双方签约了校地合作框架协议。

签约仪式结束之后,在鄢陵县委县政府相关领导陪同下,许校长一行还对鄢陵县东明义康养社区、鄢陵县职业技术学院、柏梁镇黄龙社区等地进行了实地考察。(校长办公室)

 

许二平校长在签约仪式上致辞

鄢陵县县委书记尹二军在签约仪式上致辞

双方签署校地合作协议

上一条:践行十九大 服务在基层-我校组织研究生开展冬季义诊送温暖活动
下一条:图书馆召开质量服务月活动启动大会

 字体 【 】   打印   关闭   视力保护色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 雪白

河南中医药大学权所有 ©2012 Henan University of Chinese Medicine 地址:郑州市金水东路156号 邮编:450046 电话:86-371-65945879    豫ICP备05002492号-1