设为首页  |   加入收藏

我校李建生教授获2017年度河南省科学技术杰出贡献奖

信息来源:党委宣传部  发布时间:2017-12-08  已访问:

日前,2017年度河南省科学技术奖评审结果揭晓,我校副校长李建生获得杰出贡献奖。据悉,河南省科学技术杰出贡献奖是我省科技最高奖,该大奖每年授予的人数不超过两名。目前,全省仅有16人获此殊荣。

李建生教授长期从事中西医结合防治呼吸疾病的临床、教学和科研工作,为我国中西医结合防治呼吸疾病的科学技术发展作出了贡献;研制了8项呼吸疾病中医辨证标准在全国推广应用,推动了呼吸疾病诊疗水平提高;创建了老年社区获得性肺炎中西医结合治疗方案,治愈率提高了46.43%;积极参与国家和省中医药行业发展规划,为河南省中医药事业发展和科技进步作出了杰出贡献。(苗苗)

新闻报道:

东方今报猛犸新闻客户端

http://mengma.jinbw.com.cn:53808/queryNewsStringById.do?newid=1132362&flag=1&userid=18503&from=groupmessage&isappinstalled=0

 

 

上一条:我校召开学位授权点合格评估工作推进会
下一条:我校在“全国百强暑期实践团队”评选活动中取得佳绩

 字体 【 】   打印   关闭   视力保护色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 雪白

河南中医药大学权所有 ©2012 Henan University of Chinese Medicine 地址:郑州市金水东路156号 邮编:450046 电话:86-371-65945879   豫ICP备05002492号-1