设为首页  |   加入收藏

【学习贯彻十九大精神】校领导到康复医学院学生党支部督促学习贯彻十九大精神

信息来源:康复医学院  发布时间:2017-12-06  已访问:

为进一步学习领会新时代愚公移山精神,推动十九大精神在康复医学院基层党支部得到全面贯彻落实,2017年12月5日下午,康复医学院学生党支部学习愚公移山精神座谈会在实训大楼11楼1101会议室举行。学校工会主席、康复医学院联系校领导张加民出席会议,会议由康复医学院党委副书记孟长海主持,学生党支部书记姚明超及全体党员、预备党员、积极分子、各班班长及团支书参加了会议。

会上,学生党支部书记姚明超首先汇报了支部开展十九大精神学习贯彻情况,并就组织师生到愚公移山干部学院学习情况做了总结。8名学生党员、入党积极分子结合各自实际,畅谈了2017年11月25日-26日前往济源愚公移山精神干部学院“杏林朝阳”培训班学习的心得体会。大家一致认为,“杏林朝阳”培训班是一次十分难得的党性教育,不仅灵魂受到极大触动,精神境界也得到了升华,纷纷表示在今后的工作中要学以致用,知行合一,把愚公移山精神带到学习和生活中去,将愚公移山精神贯穿于学习生活始终,不断提升学生党员的政治意识、服务意识和综合素质,切实把思想和行动统一到党的十九大精神上来。

校工会主席、康复医学院联系校领导张加民全程参加了学习活动,他结合工作谈了愚公移山的精神实质和内涵,并就学生党员如何学习贯彻党的十九大精神提出了五点要求:一是要提高政治意识。学习宣传贯彻党的十九大精神是当前和今后一个时期的首要政治任务,青年学生党员要了解国家大事,要坚定理想信念,不做思想上的糊涂人。二是要提高担当意识。青年学生党员要敢于笑迎挑战,在专业学习中要有一股拼劲、一股韧劲、一股恒劲,艰苦奋斗,一个困难一个困难的克服,一个矛盾一个矛盾的解决。三是要提高学习意识。党的十九大以来,中央、省委就学习贯彻十九大精神提出来一系列要求,学校党委对学习贯彻十九大精神进行了周密部署,青年学生党员要切实提高学习的主动性,坚持在学习党的理论知识上走在前面。四是要提高奉献意识。发扬善作善成、功成不必在我的精神,学生党员要脚踏实地,努力在积淀的基础上不断进步。五是提高大局意识。党的十九大为我们下一步各项工作和任务的展开提供新的指导,要高瞻远瞩,谋划工作布局,全力推动康复医学院更好更快发展。

康复医学院党委副书记孟长海强调,党员干部要按照张加民主席要求,进一步深刻理解愚公移山精神,贯彻落实好十九大会议精神。在今后,学生党支部要结合工作实际,组织师生认真学习十九大报告,吃透报告精神;要进一步发扬愚公精神,树立战胜各种困难的信心,踏实、勤奋学习,认真钻研业务,不断提升水平;作为学生党员积极分子要在学习中争一流,高标准严要求,在成长中争先进,积极培养完美的人格,以健康心态、优异成绩为自己营造美好的未来,做一个有为的时代青年。

此次学生支部学习活动,有利于进一步强化校领导联系基层党支部活动作用机制的发挥,引领学生党员传承弘扬“愚公移山精神”,发挥党支部的战斗堡垒作用,凝聚学生党员创新创业的力量,以“敢想敢干、开拓创新、坚韧不拔、团结奋斗”的新时代愚公精神学习贯彻十九大精神。(康复医学院)

 

_MG_7534

学生党支部书记姚明超汇报学习十九大精神心得体会

_MG_7564

学生党员分享愚公移山精神干部学院学习心得体会

_MG_7579

校工会张加民主席与康复医学院师生共话愚公精神

上一条:我校第五届瑞龙奖助学金颁奖仪式在药学院举行
下一条:【学习贯彻十九大精神】我校十九大精神宣讲团举行集体备课会

 字体 【 】   打印   关闭   视力保护色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 雪白

河南中医药大学权所有 ©2012 Henan University of Chinese Medicine 地址:郑州市金水东路156号 邮编:450046 电话:86-371-65945879    豫ICP备05002492号-1