设为首页  |   加入收藏

我校举行2017级新生《学生手册》考试

信息来源:学生处  发布时间:2017-12-06  已访问:

中华人民共和国教育部令41号《普通高等学校学生管理规定》,已于2017年9月1日起施行。学生处按照上级文件精神,组织协调各相关部门于今年8月份完成了河南中医药大学学生管理规定、学籍、资助、服务等相关制度的修订备案工作,并印制了2017年版《学生手册》,9月份学生开学时发放至全体学生手中。

为督促全体学生认真学习和了解新规定、新制度,学工部要求各学院以专题会议、主题班会、知识竞赛等丰富多彩的学习形式组织全体学工人员和全体学生认真学习领会学生手册的内容,特别是2017级新生,各学院要以新生入学教育为契机,选派经验丰富、工作能力强的老辅导员老师认真讲授,帮助学生切实了解、掌握新的校规校纪,为进一步落实依法治校要求,推进学生工作科学规范管理奠定坚实的基础。

我校每年都会对新生进行学生手册知识的考核,为了解学生对手册相关内容的学习掌握情况,2017年12月5日,我校举行了《学生手册》考试,2017级4987名新生参加考试。学工部部长、学生处处长刘金厂与学工部相关人员巡查考场。本次《学生手册》考试试卷的设计上侧重与学生学习、生活、成长紧密相关的学生的权利与义务、日常管理、学籍管理、奖励与处分、校园秩序和课外活动等核心内容,通过本次考试,敦促了同学们对校规校纪的学习和了解,明确了自己所应承担的责任和应尽的义务,为自觉遵守校规校纪,健康发展,以及今后几年的大学生活打下良好的基础。(撰稿:许学海  摄影:学生校务管理助理团)

 

学生手册考试现场

刘金厂部长巡查考场

 

 

上一条:【学习贯彻十九大精神】我校十九大精神宣讲团举行集体备课会
下一条:学生处进行全校上课纪律和宿舍安全卫生督导检查

 字体 【 】   打印   关闭   视力保护色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 雪白

河南中医药大学权所有 ©2012 Henan University of Chinese Medicine 地址:郑州市金水东路156号 邮编:450046 电话:86-371-65945879    豫ICP备05002492号-1