设为首页  |   加入收藏

《中医学报》编辑部入选“中国高校科技期刊优秀团队”

信息来源:期刊社  发布时间:2017-12-01  已访问:

2017年11月21-23日,中国高校科技期刊研究会第21次年会在北京召开。我校《中医学报》编辑部入选“中国高校科技期刊优秀团队”。

为鼓励高校科技期刊编辑出版单位、编辑出版工作者不断提高期刊编辑出版质量和学术影响力,中国高校科技期刊研究会开展2017年中国高校科技期刊“优秀团队及优秀个人”评选活动,表彰一批高校科技期刊优秀团队、优秀编辑出版工作者。按照2017年中国高校科技期刊“优秀团队及优秀个人”遴选方案,共选出中国高校科技期刊“优秀团队”98家、“优秀主编”40人、“优秀编辑”148人。同时按照中国高校科技期刊研究会“关于颁发从事高校科技期刊编辑出版工作30年荣誉证书的通知”,2017年共选出从事高校科技期刊编辑出版工作30年资深编辑71人。

近年来,我校期刊社建立健全规章制度,重视期刊网站建设和数字出版工作,具备多种数字传播渠道,高度重视学术道德建设和学风建设,编辑出版的《中医学报》与《河南中医》出版质量符合国家有关标准、规范的要求。常年着力抓好“四重”,即 “重大项目”“重点栏目”“重点作者”“重要学术会议”,推动学报朝特色化方向发展。《中医学报》在《中国学术期刊评价研究报告》(武大版)(2017-2018)中被评为“RCCSE中国核心学术期刊(A)”。据最新版《中国学术期刊影响因子年报》,《中医学报》复合影响因子为1.113,在全国122种中药学与中医学期刊中排名18位,较上年度提前4位;综合影响因子为0.754,在全国122种中药学与中医学期刊中排名21位;影响力指数CI值为367.283,较上一年度的304.809提高了20.5%,在全国122种中药学与中医学期刊中排名35位,较上年度提前4位;AR论文量310篇,基金论文比0.83,各项计量指标均逐年稳步提高,并且明显高于全国中药学与中医学期刊均值。

同时,蒋士卿入选中国高校科技期刊优秀主编,蒋士卿、魏群被授予“从事高校科技期刊编辑出版工作30年”称号,秦小川入选中国高校科技期刊优秀编辑。(期刊社)

 

    

上一条:我校举行世界艾滋病日宣教活动
下一条:【学习贯彻十九大精神】管理学院举办新疆籍学生“不忘初心 方得始终”演讲比赛

 字体 【 】   打印   关闭   视力保护色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 雪白

河南中医药大学权所有 ©2012 Henan University of Chinese Medicine 地址:郑州市金水东路156号 邮编:450046 电话:86-371-65945879   豫ICP备05002492号-1