设为首页  |   加入收藏

【学习贯彻十九大精神】康复医学院、护理学院组织党员干部赴愚公移山精神干部学院开展学习活动

信息来源:康复医学院  发布时间:2017-11-28  已访问:

为进一步深入学习贯彻十九大精神和我校一次党代会精神,推进“两学一做”学习教育常态化制度化,不断增强康复医学院、护理学院管理干部的履职能力,提高党员的党性修养,2017年11月25日-26日,由康复医学院党委书记张运克、护理学院党委书记尹丽带队,全体教职工党员和部分学生党员代表50人,前往济源愚公移山精神干部学院举办“杏林朝阳”培训班。济源市委副秘书长常琳、济源市委党校副校长梁翠花出席开班仪式。

在开班仪式上,济源市委副秘书长常琳发表了热情洋溢的欢迎辞,并为全体学员介绍了济源市的地理风貌、人文历史等情况及愚公移山精神的历史渊源。康复医学院党委书记张运克重点强调了组织此次学习教育活动的目的意义,他表示,康复医学院和护理学院作为新成立院系,还有许多短板和有待进一步提升的空间,本次培训的目的就在于统一思想,提高认识,以愚公移山的精神为榜样,不畏艰险,不怕吃苦,敢为人先,并要求全体学员深刻领悟愚公移山精神的内涵和时代意义,珍惜这次难得的学习机会,通过学习提升对愚公移山精神的深刻认识,鼓舞干劲,形成合力,圆满完成学校下达的各项目标任务,以及学校十三五规划的各项工作任务。

本次培训分为专题讲座、现场教学和体验教学三种学习方式。在专题讲座课堂上,学员们聆听了愚公移山干部学院特聘教师郑太升的《传承和弘扬愚公移山精神》主题讲座,深刻领会了愚公移山精神的内涵和新时期弘扬愚公移山精神的重要意义。在现场教学课上,学员们参观了愚公移山精神展览馆,全面了解了愚公移山精神的起源、发展和在当代社会中的新内涵,感受到了愚公移山精神的丰富内涵;并在愚公移山群雕前集体诵读了《列子·汤问》中的《愚公移山》一文和毛泽东《愚公移山》的精彩片段。在体验式教学中,学员们在王屋山天坛神路实地体验了搬石移山,在身体力行中感悟愚公的智慧、毅力和志向,真正体会了“开天辟地、敢为人先,百折不挠、挖山不止,万众一心、顽强拼搏,奋斗奉献、造福大众”的愚公移山精神。

培训结束之际,大家一致认为,这是一次十分难得的党性教育,不仅灵魂受到极大触动,精神境界也得到了升华,纷纷表示在今后的工作中要学以致用,知行合一,把愚公移山精神带到工作和生活中去,继续发扬愚公移山精神,脚踏实地、埋头苦干,不断提高自身素质和工作能力,充分发挥党支部的战斗堡垒作用,以审核评估为契机,弘扬大学精神,推动转型发展,以实际行动落实党的十九大和我校第一次党代会精神。(康复医学院)

 

大合影

举办培训班

1

培训班开班

深刻领悟愚公移山精神的内涵和时代意义

上一条:【学习贯彻十九大精神】外语学院组织师生学习贯彻党的十九大精神
下一条:我校在2017年郑东新区大学生志愿者防艾知识竞赛中获得一等奖

 字体 【 】   打印   关闭   视力保护色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 雪白

河南中医药大学权所有 ©2012 Henan University of Chinese Medicine 地址:郑州市金水东路156号 邮编:450046 电话:86-371-65945879    豫ICP备05002492号-1