【学习贯彻十九大精神】我校第二十七期期业余团校暨学生干部学习十九大精神培训班开班

马克思主义学院张会萍教授作首场报告

信息来源:校团委  发布时间:2017-11-28  已访问:

2017年11月23日中午,我校第二十七期业余团校暨学生干部学习十九大精神培训班在图书馆第一报告厅正式开班。我校2017级全体班长、团支部书记,校学生会等校级学生组织和二级学院学生会骨干、学生社团负责人以及第四期“筑梦英才”实践班全体学员参加了本期培训。

在开班仪式上,校团委副书记高磊对本期业余团校暨学习十九大精神培训班的举办目的和特殊意义进行了说明,对课程安排、课堂纪律及考核目标等内容进行了部署和要求。我校马克思主义学院张会萍教授作题为《开启新时代全面从严治党新征程》的首场报告。

张会萍教授紧紧围绕党的十九大报告为同学们讲解了党的发展历程与所取得的伟大成就,指出“中国共产党第十九次全国代表大会是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次十分重要的大会。”她还对其中的关键词“全面建成小康社会”、“新时代”、“关键时期”作出了深刻而又详细的解释。张会萍教授重点强调了党的十九大报告的主题、阐述了“坚持党对一切工作的领导”、“坚持全面从严治党”的重要性、必要性,与同学们一起学习和理解“中国特色社会主义进入新时代,我们党一定要有新气象新作为。打铁必须自身硬。党要团结带领人民进行伟大斗争、推进伟大事业、实现伟大梦想,必须毫不动摇坚持和完善党的领导,毫不动摇把党建设得更加坚强有力”的重要意义。

报告会期间,张会萍教授还与同学们进行了互动提问,提出了全面从严治党与学生党员的历史担当等问题。张会萍教授以“延安窑洞对话”结束了本场报告。师生深刻理解了“只有以反腐败永远在路上的坚韧和执着,深化标本兼治,保证干部清正、政府清廉、政治清明,才能跳出历史周期率,确保党和国家长治久安。”

本次报告会,张会萍教授不仅把有关党的十九大精神和内容分享给了同学们,而且对同学们学习党史、树立明确目标、学习好政治理论、提高自身的综合素质有着重要帮助。

本期业余团校暨学生干部培训班将以十九大精神学习宣传贯彻为重心,通过集中授课、分散学习、讨论交流、素质拓展等形式帮助广大学生干部学习政治理论、树立远大理想、增强责任意识、提升综合素质,培养一支高素质的学生干部队伍。

(撰稿:王兆亭 赵玲利/摄影:王雨航 郑瑞雪)

张会萍教授为我校第27期业余团校暨学生干部学习十九大培训班作首场报告

上一条:我校在2017年郑东新区大学生志愿者防艾知识竞赛中获得一等奖
下一条:我校选手在2017年广誉远国药杯全国《黄帝内经》知识大赛华中赛区复赛中荣获佳绩