设为首页  |   加入收藏

我校举行首届马来西亚林登大学仲景学院学生出国欢送会

信息来源:国际教育学院  发布时间:2017-11-27  已访问:

2017年11月23日下午,我校首届马来西亚林登大学仲景学院(以下简称林登分校)学生出国欢送会在教学楼A641举行。校长许二平、发展规划处、国际合作处、教务处负责人、国际教育学院全体班子成员及任课老师代表出席参加欢送会。欢送会由国际教育学院院长周友龙主持。

校长许二平为即将走出国门学生作出国总动员,发表了热情洋溢的讲话。他首先向同学们强调此番创举的意义和目的。河南中医药大学林登分校开办是全国高校第二所、河南省第一所高校在海外建校,在我校60年办学史上是首次海外办学,校领导及各级部门给予高度重视和关注,每一环节都进行了认真仔细地安排部署,专门配备了优秀的专职管理团队及教师队伍。许校长还特别强调,外事无小事,学生一言一行、一举一动不仅代表自己,更代表着河南中医药大学及中国人的形象,希望同学们一定遵守两国的法律法规及两校的校规校纪,尊重当地的风俗习惯等等,又以慈父般的口吻对学生的安全问题进行了嘱咐和交代。最后,希望同学们通过自己努力,成为一个既有国际眼光,又有国际胸怀的新时代国际化中医药人才,促进中医药更好走向国际!

赴马来西亚教师代表洪素兰教授随后发言,她表示要将自己的宝贵经验毫无保留地传授给学生,为他们传经送宝。同时要求同学们学习中医做到重德、深思、熟读、背诵、观察、常悟、实践、记录、总结、升华,学好中医,振兴中医,造福全球。

学生代表---团支书李澍同学代表全班同学感谢学校各级领导的重视与关怀,表示一定会发扬迎难而上,不畏艰难的精神,全力以赴,披荆斩棘,克服困难,走好中医之路,不辜负学校,老师及父母寄予的厚望。(文:常瑛/ 图:秦东仁)

 

许校长为即将走出国门学生作出国总动员

上一条:我校加入全国中医药研究生创新发展联盟
下一条:河南省高校后勤“双达标”评估验收动员暨培训会议在我校召开并对我校进行验收

 字体 【 】   打印   关闭   视力保护色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 雪白

河南中医药大学权所有 ©2012 Henan University of Chinese Medicine 地址:郑州市金水东路156号 邮编:450046 电话:86-371-65945879    豫ICP备05002492号-1