设为首页  |   加入收藏

我校中药炮制技术传承基地举办第二期全国中医师炮制理论和技术培训班

信息来源:药学院  发布时间:2017-11-22  已访问:

2017年11月17-19日,国家中医药管理局第二期全国中医师炮制理论和技术培训班在我校举办。本次培训班由国家中医药管理局和中药炮制技术传承基地项目办公室(江西中医药大学)主办,我校药学院和第一附属医院承办,四川新绿色药业科技发展股份有限公司协办。

国医大师张磊教授、国家中医药管理局科技司副司长周杰、江西中医药大学副校长、全国中药炮制技术传承基地项目总负责人杨明教授、河南省中医管理局科教处处长马高峰,我校药学院第一附属医院党政领导、中华中医药学会中药炮制分会主任委员贾天柱教授、江西中医药大学药学院副院长、全国中药炮制技术传承基地项目管理办公室主任钟凌云教授、成都中医药大学主任医师胡昌江教授、中国中医科学院中药所炮制中心主任张村研究员、山东中医药大学张学兰教授、我校药学院张振凌教授及第一附属医院陈天朝主任药师、乌鲁木齐市中医医院副院长邓德强主任中医师、重庆市中医院肝病科主任刘华宝主任中医师等出席了开幕式。来自全国31个省市128家医院的近200名学员及我校师生共400余人参加了此次培训。

开幕式由我校副校长徐江雁主持,他代表河南中医药大学向长期以来关心和支持我校发展的国家中医药管理局、河南省中医管理局领导以及同道专家表示衷心的感谢。周杰副司长、杨明副校长、马高峰处长也分别发表了热情洋溢的致辞。

培训会上,国医大师张磊教授作了题为“中药炮制与中医的临床应用”的精彩报告,该报告反响热烈,让与会学员获益匪浅。在随后的两天时间里,学员聆听了胡昌江教授的“盐制入肾等炮制归经理论研究及临床应用”、杨明教授的“中药炮制产业发展与临床临方应用”、邓德强主任中医师的”中药炮制在临床上的应用”、刘华宝主任的“中医师中医临床运用炮制品经验”、张振凌教授的“生熟异用等炮制药性理论及临床应用”、陈天朝主任药师的“中医临床常用炮制品工艺与质量”等专题报告,并进入药学院中药炮制实验室进行现场技能培训。学员们纷纷表示,此次培训组织策划精心,各位专家老师博学严谨、授课内容丰富,让大家受益匪浅,不虚此行。

本次培训达到了有效沟通目的,为我国中药炮制行业更好地贯彻落实《中医药法》,切实推进中医药和中药炮制技术的传承创新起到了助推作用。(药学院)

 

开幕式现场

与会人员合影留念

上一条:我校举办教师教学能力培训活动
下一条:我校举办“一滴血,无限爱”无偿献血活动

 字体 【 】   打印   关闭   视力保护色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 雪白

河南中医药大学权所有 ©2012 Henan University of Chinese Medicine 地址:郑州市金水东路156号 邮编:450046 电话:86-371-65945879    豫ICP备05002492号-1