设为首页  |   加入收藏

我校举办新疆籍学生“我在河南上大学”暨“发声亮剑”活动表彰会

信息来源:学生处  发布时间:2017-11-22  已访问:

2017年11月21日下午,我校于A634会议室举办新疆籍学生“我在河南上大学”暨“发声亮剑”活动表彰会。学工部部长、学生处处长刘金厂、学工部副部长、学生处副处长李俊芝、段其波、王晓艺、新疆内派教师张华、玉荣、地里木拉提·买苏提及全体新疆籍学生参加本次大会。表彰会由学工部副部长、学生处副处长李俊芝主持。

会上,新疆内派教师张华首先介绍了“我在河南上大学”主题征文活动及2017年暑期新疆籍学生回乡“发声亮剑”活动相关情况,并宣读了中共河南省委高校工委、河南省教育厅《关于表彰“我在河南上大学”主题征文活动获奖作品和优秀组织奖的通知》;新疆内派教师地里木拉提·买苏提宣读了河南中医药大学学生工作部《关于表彰“我在河南上大学”主题征文活动获奖作品的决定》;新疆内派教师玉荣宣读了河南中医药大学学生工作部《关于表彰2017年暑期新疆籍学生回乡“发声亮剑”宣讲活动评优的决定》。

随后,分别为8名省级“我在河南上大学”主题征文获奖代表、11名校级“我在河南上大学”主题征文获奖代表和10名新疆籍学生返乡“发声亮剑”活动获奖代表颁发了荣誉证书。其中,“我在河南上大学”主题征文获奖代表针灸推拿学院2015级针灸推拿班学生木尼瓦•巴图尔和“发声亮剑”活动获奖代表人文学院2015级公管班学生麦合比热提•居来提分别结合各自活动中的表现发言。

学工部部长、学生处处长刘金厂在总结时指出举办这次总结表彰会,既是相互学习、交流的大会,也是共同提高、进步的大会,“我在河南上大学”主题征文活动和“发声亮剑”活动集中展示了河南中医药大学新疆籍学生的素质与风采,体现了大家应有的担当和贡献。他勉励广大新疆籍学生:一是要处理好学习和生活的关系,既要会学习也要会生活,要珍惜接受高等教育的机会,将来服务家乡、服务社会,要主动融入河南社会生活,提升生活质量和层次;二是要珍惜生命、珍惜健康,保持健康的体魄,努力学习,回报家乡人民;三是要懂感恩、有担当,要感恩父母、感恩社会、感恩国家,抓住近年来国家引领新疆大发展的政策契机学好知识,主动担起建设家乡、发展家乡的重任;四是要敢于发声、敢于亮剑,要坚持“五个认同”,积极发声宣传党的民族政策,敢于同“三种势力”作斗争,维护国家统一、民族团结和地区的长治久安。(学工部 岳颀)

 

 

获奖学生受到表彰

上一条:我校举办“一滴血,无限爱”无偿献血活动
下一条:校团委举办“概览十九大 放飞青春梦”专题讲座

 字体 【 】   打印   关闭   视力保护色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 雪白

河南中医药大学权所有 ©2012 Henan University of Chinese Medicine 地址:郑州市金水东路156号 邮编:450046 电话:86-371-65945879    豫ICP备05002492号-1