设为首页  |   加入收藏

我校在“挑战杯”全国大学生课外学术科技作品竞赛中取得佳绩

信息来源:校团委  发布时间:2017-11-20  已访问:

2017年11月14日至19日,由共青团中央、中国科协、教育部、中国社科院、全国学联和上海市人民政府共同主办的第十五届“挑战杯”全国大学生课外学术科技作品竞赛终审决赛,在上海大学落下帷幕。我校有2件作品入围终审决赛,最终获得了国家级二等奖1项、三等奖1项。

自1989年首届竞赛举办以来,“挑战杯”竞赛始终坚持“崇尚科学、追求真知、勤奋学习、锐意创新、迎接挑战”的宗旨,在促进青年创新人才成长、深化高校素质教育、推动经济社会发展等方面发挥了积极作用,在广大高校乃至社会上产生了广泛而良好的影响,被誉为当代大学生科技创新的“奥林匹克”盛会。“挑战杯”竞赛历经近30年、十五届的打磨洗礼,赛事从最初的19所高校发起,发展到现在覆盖了包括港澳地区在内的全国2000余所高校,吸引了200多万海内外大学生展演竞技;由最初的简单赛制,到现在形成了完善的“全国-省-校”三级赛制体系。本届竞赛经过校级比赛、省级比赛、全国复审,共有755件作品参加了终审决赛,我校第一临床医学院李向洲、陶柳颖等学生的作品《河南省农村地区HIV/AIDS相关人群艾滋病认知、态度、行为及干预措施调查研究》在决赛问辩中得到评审团专家的一致认可,获得了国家二等奖;我校药学院贾琪、马心悦等学生的作品《高校新媒体思想政治教育平台构建与作用机制研究-以郑州市龙子湖高校园区为例》在决赛展示中得到评审团专家的一致认可,获得了国家三等奖。

“挑战杯”全国大学生课外学术科技作品竞赛旨在启迪大学生的创意创造思维、培养大学生的创新创业意识。我校在总结此次赛事经验与成绩的基础上,将一如既往地大力推进学生的科研创新工作,积极开展校级比赛,组织优秀学生作品参加省级和国家级赛事,努力建好大学生创业实践基地,促使我校学生的科研创新工作更上一个台阶。(撰稿/摄影:孙河龙)

 

“挑战杯”国赛二等奖作品及参赛人员

“挑战杯”国赛三等奖作品及参赛人员

上一条:校团委举办“概览十九大 放飞青春梦”专题讲座
下一条:我校在2017“天堰杯”第七届全国高等医学院校大学生中医药创意设计竞赛中勇夺第一

 字体 【 】   打印   关闭   视力保护色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 雪白

河南中医药大学权所有 ©2012 Henan University of Chinese Medicine 地址:郑州市金水东路156号 邮编:450046 电话:86-371-65945879    豫ICP备05002492号-1