设为首页  |   加入收藏

我校在2017“天堰杯”第七届全国高等医学院校大学生中医药创意设计竞赛中勇夺第一

信息来源:教务处  发布时间:2017-11-20  已访问:

2017年11月17至18日,“2017‘天堰杯’第七届全国高等医学院校大学生中医药创意设计竞赛”决赛在天津中医药大学举行。我校第一临床医学院张斌、陈占科、刘广超老师指导、中西医临床医学专业黄娜娜、李畅、李智飘、曹峻文同学创作的《温控型中药超声雾化气疗机》荣获产品类一等奖。

为迎接本次比赛,我校组织了“河南中医药大学创意设计大赛”,最终评出6项优秀作品代表我校参赛。经过全国评审专家网络初评,我校产品类作品《温控型中药超声雾化气疗机》从全国344件创意作品中脱颖而出进入决赛,最终全国共有28所高校的31件作品入围决赛。经过紧张激烈的演讲、展示、答辩和评委的严格评审、打分,共评出一等奖4项、二等奖10项、三等奖17项。我校作品在创新性、实用性和可推广性等方面得到了评委的充分肯定和一致好评,最终以产品组第一名的优异成绩荣获全国一等奖,实现了我校在该项赛事上一等奖零的突破。闭幕式上,黄娜娜同学还作为参赛选手代表做了大会交流,发表了参赛感言。

该项赛事由教育部高等学校中医学类专业教学指导委员会、国家级实验教学示范中心中医学科组、天津中医药大学主办,竞赛作品分为平面类、空间类、新媒体类和产品类四大类,旨在培养学生的创新精神和多学科知识交叉融汇能力,激发大学生发挥自身潜能,锐意进取的科学态度,为全国中医大学生搭建展现能力、互相交流的平台。通过本次竞赛,我校参赛学生积极与兄弟院校选手进行交流,不仅展示了我校学生的创新精神和青春活力,也激发了学生的创新意识、创新能力和团队协作精神,为我校进一步推进人才培养模式改革、强化创新创业教育积累了宝贵经验、奠定了坚实基础。(教务处 第一临床医学院)

 

颁奖现场

上一条:我校在“挑战杯”全国大学生课外学术科技作品竞赛中取得佳绩
下一条:大型丛书《海外中医珍善本古籍丛刊》入藏我校图书馆

 字体 【 】   打印   关闭   视力保护色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 雪白

河南中医药大学权所有 ©2012 Henan University of Chinese Medicine 地址:郑州市金水东路156号 邮编:450046 电话:86-371-65945879    豫ICP备05002492号-1