设为首页  |   加入收藏

许二平校长率团参加中澳新中医药国际论坛并达成多个合作意向

信息来源:党办、校办  发布时间:2017-11-17  已访问:

日前,许二平校长率团赴澳大利亚、新西兰参加了“第三届海上丝绸之路中医药国际论坛暨中澳新植物药与中药临床与研究学术研讨会”。会议期间,代表团先后访问了皇家墨尔本理工大学、澳洲少林禅武堂、悉尼科技大学、西悉尼大学、奥克兰大学、新西兰中国商会、新西兰(中国)中原文化贸易促进会、中国驻奥克兰总领事馆等,成立了河南中医药大学校友会澳洲校友分会,达成了三个合作意向。

11月7日、12日,代表团先后参加了中澳新中医药国际论坛。会上,许校长以《加强中医药国际交流合作为人类健康做贡献》为题,从中医药发展源远流长、为人类健康做出了突出贡献,党和国家高度重视、中医药事业迎来了发展的春天,中原中医药仲景独具特色、国际合作前景广阔,河南中医药大学致力于中医药国际化进程四个方面作了专题演讲,获得了大会主办单位和与会人员的一致好评。并就如何加快推进中医药国际化进程与中华中医药学会秘书长王国辰、与会嘉宾进行深入探讨和交流。

11月8日,代表团到皇家墨尔本理工大学考察了该校的教学与科研设施、办学条件、师生体育运动场所、学生宿舍与餐厅等。10日上午,实地考察了澳洲少林禅武堂,详细了解了少林寺在当地寺购置1.8万亩土地的开发计划,双方就合作办学、办医等进行了深入交流,达成了合作意向。随后,实地考察了西悉尼大学科学与健康学院、国家辅助医学研究院的办学条件、办学特色、教学和科研设备、中医专业学生实训室等。双方就联合办学、师资队伍培养、科研合作、中药饮片和成药国际化等进行了深入的交流,达成了合作意向。10日下午,实地考察了悉尼科技大学科学学院、生命科学系和中医部,听取了该院中医专业办学情况介绍。许校长简要介绍了我校的办学历史、发展成就及国际交流合作方面工作开展情况。双方就开展合作办学、办医、科研等方面进行了详细的商谈。并约定于12月上旬签订我校-悉尼科技大学-少林寺三方合作协议。目前,正在抓紧进行三方的沟通和合作框架协议起草。当日晚,在悉尼东方医学院成立了河南中医药大学澳洲校友分会。中国驻悉尼总领事馆教育领事刘剑波、候永峰应邀出席,近40名澳洲校友参加了校友分会成立大会。会上,学习了校友会章程,通过了校友组委会成员名单,选举产生了会长、名誉会长、秘书长等,拟定了下一步工作计划。

11月13日上午,代表团到新西兰中国商会总部实地考察。商会副会长李涛介绍了投资40多亿元、永久性购买18万亩土地的使用规划等。新西兰(中国)中原文化贸易促进会会长金涛介绍了中原文化贸易工作进展情况。双方就建立仲景学院、仲景养生院、中药材种植、科研合作等进行了深入交流探讨,达成了合作意向,并约定近期商定合作框架协议。13日下午,在新西兰中国商会副会长李涛的陪同下,代表团实地考察了奥克兰大学的办学历史、办学特色等。随后,到中国驻奥克兰总领事馆,与教育领事刘万生一起商谈了我校与奥克兰的合作项目及具体合作意向。刘领事表示,中医药在新西兰很受欢迎,政府正在对中医进行注册,在今后的工作中,一定会全力支持河南中医药大学与新西兰的各项交流与合作,竭尽全力助推中医药国际化进程。

通过此次出访,与三所大学和中国驻外机构深入探讨了中医药在澳大利亚、新西兰乃至世界范围内的发展情况,商谈了如何在澳新等国更好地推广中医药,在合作办学、办医、科研、健康产业方面进行深度合作,并达成了许多共识和三个双方、三方合作意向,为提升我校的国际知名度和促进中医药国际化增添了新的动力。(党办、校办)

 

许二平校长获得的演讲证书

访问悉尼科技大学

访问西悉尼大学

澳洲校友分会成立大会

访问新西兰中国商会

访问中国驻奥克兰总领事馆

上一条:我校大学生思想理论类社团“初心”学习社成立
下一条:针灸推拿专业/专科联盟在三附院成立

 字体 【 】   打印   关闭   视力保护色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 雪白

河南中医药大学权所有 ©2012 Henan University of Chinese Medicine 地址:郑州市金水东路156号 邮编:450046 电话:86-371-65945879    豫ICP备05002492号-1