设为首页  |   加入收藏

三附院获批为“中国针灸学会科普教育基地”

信息来源:三附院  发布时间:2017-11-17  已访问:

2017年11月16日上午,中国针灸学会第三批“科普教育基地”落户我校第三附属医院、针灸推拿学院授牌仪式和“中国针灸学会科普志愿者医师宣讲团”第十二宣讲团授旗仪式在郑州举行。中国针灸学会副会长刘智斌,河南省科协党组成员、副主席冯琦出席仪式并讲话,中国针灸学会科普工作委员会主任刘炜宏,我校第三附属医院、针灸推拿学院党政领导,医教研职工代表,以及来自针灸推拿联盟单位的代表参加了仪式。授牌、授旗仪式由我校第三附属医院、针灸推拿学院党委书记周运峰主持。

第三附属医院、针灸推拿学院院长张大伟致欢迎词。他介绍了医院教学、临床、科研以及科普活动的发展情况,对中国针灸学会批准医院成为第三批“中国针灸学会科普教育基地”试点单位表示感谢,表示要以针灸科普为契机,积极开展形式多样的科普宣传、咨询、服务活动;依托已建的针灸科普宣传中心,既面向学生开展教学、实训活动,又将其作为医院向病人宣传普及中医针灸文化、知识的窗口,以促进中医针灸知识在人民大众中的广泛传播。冯琦副主席希望河南中医药大学第三附属医院在科普基地成立的基础上,积极面向社会公众宣传普及针灸知识,将针灸科普逐步向系统化、信息化和常态化方向发展,不断推进医院整体科普工作再上新台阶。之后,刘炜宏主任宣读了中国针灸学会批准成立河南中医药大学第三附属医院科普教育基地的文件。刘智斌副会长为科普教育基地授牌,并为科普宣讲团授旗。医师宣讲团团长高希言带领团员面向针灸科普团团旗宣誓。仪式结束后又开展了大河针灸论坛,刘炜宏、高希言、石跃、李瑞国、胡斌五位专家分别进行了精彩的学术报告。

中国针灸学会科普教育基地落户三附院,对于更好地宣传中医针灸文化、普及针灸知识、推广针灸技术、壮大针灸学术队伍、促进医院针灸医教研发展、扩大医院针灸的影响力等方面具有重要意义。(文/陈新旺 图/孙璐 丁卫卫)

 

授牌仪式现场

河南省科协党组委员、副主席冯琦讲话

中国针灸学会科普工作委员会主任刘炜宏宣读中国针灸学会批准文件

中国针灸学会副会长刘智斌为科普教育基地授牌,并为科普宣讲团授旗

医师宣讲团团长高希言带领团员面向针灸科普团团旗宣誓

上一条:针灸推拿专业/专科联盟在三附院成立
下一条:校友李志春向我校图书馆捐赠图书

 字体 【 】   打印   关闭   视力保护色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 雪白

河南中医药大学权所有 ©2012 Henan University of Chinese Medicine 地址:郑州市金水东路156号 邮编:450046 电话:86-371-65945879   豫ICP备05002492号-1