设为首页  |   加入收藏

我校提前完成2017年河南“红会送医计划”志愿服务工作

信息来源:校工会  发布时间:2017-11-15  已访问:

2017年11月15日,我校提前圆满完成了省红十字会布置的2017年“红会送医计划”志愿服务工作。据不完全统计,学校及三所附属医院4支志愿服务队共派出专家23批205人次,完成了带教、义诊、手术、培训、疑难病会诊、查房等志愿服务,受益基层医务人员1565人次、群众近万人次。

校工会自3月份接到2017年志愿服务工作任务后,高度重视,在学校党政领导和三所附属医院的大力支持下,按照省红十字会要求,积极组织,招募专家志愿者,整合医疗资源,全力以赴投入到帮扶工作中。在2016年完成工作的基础上,2017年进一步加大工作力度,抽调三所附属医院专家与“大学生三下乡”等活动有机地结合,共派出专家等志愿者13批127人次,进行义诊11次,教学查房69次、手术2台、讲座6场,受益基层医务工作者近千人次、群众5000余人次,提前圆满完成了对临颍县、宝丰县和鲁山县的帮扶工作。另外,三所附属医院除了完成学校指定的志愿服务工作外,还先后完成了省红十字会“红会送医计划”指定帮扶县的帮扶工作。其中一附院完成了对罗山县、虞城县、永城市的帮扶,派出专家等志愿者3批26人次,教学查房14次,受益基层医务工作者近500人次、群众1000余人次。二附院完成了对方城县、兰考县的帮扶,派出专家志愿者6批45人次,教学查房16次、讲座8场,受益基层医务工作者42人次、群众2000余人次。三附院完成了对叶县的帮扶工作,派出专家志愿者7人,教学查房7次,受益基层医务工作者近20人次、群众200余人次。

今后,校工会将根据十九大制定的医改、健康中国建设思路,按照省红十字会“红会送医计划”相关要求,以开展教师回报社会、党员志愿服务和学雷锋等活动为载体,强化认识,加大工作力度,把这项惠民工作抓实抓好。尽可能让省级知名专家多下基层,近距离带教基层医务工作者,加强沟通交流,让更多的基层医务工作者尽快成长,达到快速提升基层医疗技术水平的目的,切实破解群众看病难、看病贵困局,让更多贫困县群众受益。(校工会)

上一条:中医系92级校友返校举行毕业二十年座谈会并向母校捐款
下一条:我校《从白云到白云朵朵》荣获河南省高校校园文化建设优秀成果一等奖

 字体 【 】   打印   关闭   视力保护色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 雪白

河南中医药大学权所有 ©2012 Henan University of Chinese Medicine 地址:郑州市金水东路156号 邮编:450046 电话:86-371-65945879    豫ICP备05002492号-1