设为首页  |   加入收藏

朱忠宝教授作客康复医学院 “传统文化与书法艺术”交流会

信息来源:康复医学院  发布时间:2017-11-14  已访问:

为了让同学们感受中国书法的魅力,增强文化自信,2017年11月7日下午,康复医学院在教学楼A634开展了悠悠下午茶之“传统文化与书法艺术”交流会。著名书法家朱忠宝教授作客此次交流会。

康复医学院党总支书记张运克对朱忠宝教授的到来表示欢迎,向同学们介绍了朱忠宝教授的主要成就。随后朱忠宝教授用两个多小时的时间,讲述了秦篆、秦隶,晋代“二王”(王羲之、王献之)行书,唐、宋、元、明、清楷书形成,行楷篆书演变等书法艺术发展简史,涉及的书法大家20多位。他认为,汉、晋书法已达高峰,是书法史上空前的。他还建议,根据颜真卿高强雄伟、柳公权瘦硬挺劲的书法艺术特点,男士可练颜体,女士练柳体较为便利。为了便于大家理解,他还将各朝代名家名帖制成幻灯片播放讲解。最后,他又将自己创作的作品用课件的方式向大家展示,并结合作品向大家披露了创作奥秘。朱忠宝教授声若洪钟的精彩演讲和无私关爱下一代的精神受到同学们的敬仰。

此次“传统文化与书法艺术”交流会,加深了同学们对书法艺术的了解,激发了大家传承和发扬书法艺术的兴趣。

(康复医学院)

 

_MG_3968

朱忠宝教授展示书法作品

上一条:我校《从白云到白云朵朵》荣获河南省高校校园文化建设优秀成果一等奖
下一条:我校张磊教授荣获2017“感动中原”年度教育人物称号

 字体 【 】   打印   关闭   视力保护色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 雪白

河南中医药大学权所有 ©2012 Henan University of Chinese Medicine 地址:郑州市金水东路156号 邮编:450046 电话:86-371-65945879    豫ICP备05002492号-1