设为首页  |   加入收藏

我校在“第五届全国医药院校药学/中药学专业大学生实验技能竞赛”中荣获佳绩

信息来源:药学院  发布时间:2017-11-13  已访问:

2017年11月8日-10日,由教育部高等学校药学类专业教学指导委员会、高等学校国家级实验教学示范中心联席会和中国药科大学主办,中山大学药学院承办的第五届全国医药院校药学/中药学专业大学生实验技能竞赛在广州举行。我校在竞赛中荣获佳绩。

大赛旨在进一步加强药学和中药学专业实验教学,提高学生实验操作技能和实践动手能力,推动我国药学和中药学专业人才培养模式改革创新。本次大赛吸引了北京大学、武汉大学、浙江大学、四川大学、南京中医药大学、广州中医药大学、上海中医药大学、中国药科大学、沈阳药科大学等95所高校185名同学参加。通过实验技能笔试和两轮实验技能操作考核之后,共有20人获得特等奖、40人获得一等奖、60人获得二等奖、65人获得三等奖。我校通过校内竞赛选拔出优秀学生,药学院组织经验丰富的教师对学生进行培训,最终2014级药学专业李本科同学和2014级中药学专业(传承实验班)陈雪同学参加了竞赛。经过激烈的角逐,分别取得了一等奖和二等奖的好成绩。

本次竞赛,促进了我校与兄弟院校的交流,为我校药学类、中药类人才实践能力培养和实验教学改革提供了经验。

(药学院)

我校参加竞赛的师生团队

上一条:我校有6户家庭获得2016年度郑东新区“文明家庭”称号
下一条:【学习贯彻十九大精神】我校马院结合实际推进十九大精神“三进”工作

 字体 【 】   打印   关闭   视力保护色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 雪白

河南中医药大学权所有 ©2012 Henan University of Chinese Medicine 地址:郑州市金水东路156号 邮编:450046 电话:86-371-65945879    豫ICP备05002492号-1