【学习贯彻十九大精神】我校马院结合实际推进十九大精神“三进”工作

信息来源:马克思主义学院  发布时间:2017-11-13  已访问:

迎接十九大、学习十九大、贯彻十九大是马克思主义学院本学期的一项重要工作任务。该院结合实际推进十九大精神“三进”工作。

该院明确提出教师以教案为载体,将十九大精神与教学内容进行无缝对接,及时将党的最新理论成果和党的主张带进课堂。为确保十九大精神及时准确的传递给学生,该院以学科为单位,举办十九大精神“进教案”、“进课堂”、“进头脑”集体备课会,就思政理论课各门课程落实十九大精神的教学重点、热点和难点,十九大精神进高校思想政治理论课的有效途径和方法等进行研讨,大力督促课堂落实,确保党的十九大精神全面有机地融入思想政治理论课教学体系。

该院教师积极推进十九大精神走进我校本科生、研究生课堂。马克思主义中国化学科的关颖老师在对十九大报告全文认真仔细地学习后,及时制作了教学课件,在研究生的《中国特色社会主义理论与实践》课堂上对学生作了十九大报告全文特别是十九大的新精神、新提法的讲解。马克思主义中国化学科的刘金鸽老师在给学生入党积极分子上党课期间,也通过“十九大关键词有哪些?”向台下的学生抛出问题,鼓励学生踊跃表达自己对十九大精神的感悟和思考,用十九大精神武装广大青年学子的头脑。

《形势与政策》课是宣传贯彻十九大精神的最有效载体。该课程本学期教学内容的四个专题就是围绕十九大而确定的,其中既有全面把握了解“习近平治国理政思想的基本要义”的专题讲座,也有与砥砺奋进的五年伟大实践相联系的“四个全面战略布局”、“坚持四个自信”、“国际战略思想与实践”等专题教学。十九大召开后,任课教师们与时俱进,不仅及时更新了教学课件,而且将十九大有关精神和各自教学内容相结合,让十九大精神走进课堂。

中国近现代史学科还有效利用网络教学平台,给学生布置了作业——“结合所学知识谈谈你对十九大的感受和体会”,让十九大精神在学生的思考与表达中走进头脑。(马克思主义学院)

马院教师积极推进十九大精神走进我校本科生、研究生课堂

上一条:我校在“第五届全国医药院校药学/中药学专业大学生实验技能竞赛”中荣获佳绩
下一条:我校联合郑州新闻综合广播FM98.6成功举办“寻爱天一湖”第48期婚恋交友活动