设为首页  |   加入收藏

【扶贫一线】我校新任皮冲村第一书记履新记

信息来源:宣传部  发布时间:2017-11-08  已访问:

2017年11月7日,是我校第一附属医院党委副书记唐陆履职皮冲村第一书记的第一天。

一入村,他便开始了解村情,尽快熟悉工作。早上七点半,在皮冲村党支部书记张连富的带领下,这位刚刚走马上任的第一书记就已经赶到村里正在修建的两条公路和一座大桥的工地现场,实地掌握工程进度。在简单的午餐后,唐陆又与村两委班子成员聚在一起,共同商讨乡里安排的52户村民进行异地搬迁和整治大气污染补偿的相关事宜。紧接着,他马不停蹄赶往位于山顶的村办茶园,这片园子在他还未启程时已牢牢牵挂着他的心。

一天下来,唐陆已是精疲力尽。他坦言,他的内心五味杂陈,兴奋、自豪、忐忑、压力和疲惫轮番“轰炸”着他:新的工作新的开始,想起校党委副书记张丽霞、组织部部长孟宪峰、第一附属医院党委书记翟剑波送行路上的嘱托和临走前家人的叮咛,他的心情久久不能平静。回想这一整天,唐陆说,每到一处,皮冲村党支部书记张连富就给大家介绍这是河南中医药大学派来的新的第一书记,是来接替叶险峰书记开展工作的,村民们在知道我的身份后,都紧紧握住我的手,让烟让茶,真诚地邀请我去家里坐一坐,聊一聊。从他们那里,我听到最多的话就是感谢,感谢党,感谢河南中医药大学,感谢第一书记的辛勤付出,“接连派出优秀的第一书记驻村开展结对帮扶,说明河南中医药大学是真心想让村子富起来呀”,村民们这样感慨。

这就是唐陆在皮冲村履职第一书记的第一天。结束工作的他独坐灯下,百感交集。一天的所听所见所想,让他对前一任第一书记叶险峰犹感钦佩和敬重,有这样的珠玉在前,唐陆面对老百姓的肯定和期盼,学校、医院和家庭的大力支持,直言责任和压力倍增。他表示,新的时期赋予了脱贫工作新的要求和任务,尤其最后两年的攻坚,第一书记的使命必然更加非凡,他已暗下决心,把压力转化为动力,绝不辜负百姓、组织和家庭的信任。(苗苗)

 

唐陆与村两委班子成员一起商讨搬迁等事宜

和皮冲村徐营村民组长王仕金一起查看村里地形地貌

探望经过我们帮扶已经脱贫的农户现在生活状况 

上一条:学校召开审核评估评建工作领导小组会议
下一条:【学习贯彻十九大精神】河大刘德定教授作客护理学院“党员讲堂”解读十九大精神

 字体 【 】   打印   关闭   视力保护色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 雪白

河南中医药大学权所有 ©2012 Henan University of Chinese Medicine 地址:郑州市金水东路156号 邮编:450046 电话:86-371-65945879    豫ICP备05002492号-1