设为首页  |   加入收藏

【扶贫一线】党员老父亲给第一书记的嘱托

信息来源:宣传部  发布时间:2017-11-06  已访问:

2017年11月5日晚,一放下饭碗,我校退休老专家唐宋先生便和老伴一起匆匆赶往儿子唐陆家,他有一些话要赶紧叮嘱明天就启程奔赴信阳市固始县武庙集镇皮冲村履职第一书记的儿子,“授之以鱼,不如授之以渔”是这位老父亲此行的初衷。

作为我校一名老共产党员,唐宋对党的十九大报告精神有着自己的理解。他认为,习总书记“到2035年基本实现现代化”目标的基础就是脱贫,每一个人都应该积极行动,贡献力量。因此,在得知儿子在国家精准扶贫的关键期再次被组织委以重任、担任驻村第一书记时,他给儿子提出了“第二次应该比第一次有更大收获”的要求,并叮嘱儿子“服从组织安排是每个党员的基本素质,虽然家中上有老下有小,但也要舍小家顾大家,全身心投入到扶贫工作中;多与群众待在一起,保持与群众的血肉联系,做群众的贴心人;严守纪律规矩,不动群众一针一线,保持整洁朴素的生活作风;发扬不怕苦、不怕累的精神,实施精准扶贫,干出扶贫新成绩,赢得百姓信任,不辜负组织重托”。简单朴实的话语道出了一名老共产党人的情怀,也完成了两辈河南中医药大学人对信念的传承。

老父亲的嘱托让承担此次驻村第一书记任务的我校第一附属医院党委副书记唐陆触动极深,组织的肯定信任和全家的大力支持让他心怀谢意,他表示会运用之前的驻村经验,认真对照习总书记对扶贫工作的要求,发挥自身优势,扑下身子踏实工作,让组织和老父亲放心。(苗苗)

上一条:校报三件作品获中国高校校报协会2016年度好新闻奖
下一条:药学院师生为患重病大学生捐款献爱心

 字体 【 】   打印   关闭   视力保护色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 雪白

河南中医药大学权所有 ©2012 Henan University of Chinese Medicine 地址:郑州市金水东路156号 邮编:450046 电话:86-371-65945879    豫ICP备05002492号-1