设为首页  |   加入收藏

爱满药苑,只为少年早日归来

药学院师生为患重病大学生捐款献爱心

信息来源:药学院  发布时间:2017-11-06  已访问:

十月的校园里,深秋的凉意阻挡不了师生们浓郁的爱心,连日来,药学院师生纷纷为身患重病的大学生押卢行捐款,献爱心、送温暖。

押卢行是药学院2014级中药传承实验班一名品学兼优的学生,曾任该院学生会干部,多次参加志愿者协会组织的校外志愿活动,但家庭非常困难,是当地的低保户。为了减轻家庭负担,押卢行每年依靠勤工俭学以及国家助学贷款来维持数目不小的学费和生活费。9月26日,他因严重头痛到我校三附院检查,被查出脑部有肿瘤且伴有大面积脑积水,这个消息对于有着梦想的青春少年来说,犹如晴天霹雳,不得不停止学业,辗转到上海接受治疗。

药学院在得知押卢行的病情后,立即号召全体师生捐款献爱心,广大师生积极响应,纷纷伸出援助之手。截止10月31日,药学院师生共为押卢行捐款78921.54元,11月2日,药学院党委副书记杨文胜、副院长董诚明、学工办胡春月代表药学院,赴上海为他送去温暖。

药学院党委副书记杨文胜转达了全体师生的关心和问候,并鼓励他要坚强,安心养病,大家都等着他康复归来。押卢行及家人在见到药学院的领导老师后感动得多次哽咽,对药学院全体师生的关爱深表感谢,感恩学校的雪中送炭,并表示会全力配合治疗,争取早日战胜病魔,重返校园,继续自己的学业和梦想,以实际行动回报学校。(药学院)

 

药学院领导详细询问押卢行同学的病情及康复进展

药学院副院长董诚明将爱心捐款送至押卢行的手中

上一条:【扶贫一线】党员老父亲给第一书记的嘱托
下一条:我校荣获2017年全国大中专学生志愿者暑期“三下乡”社会实践活动优秀组织单位

 字体 【 】   打印   关闭   视力保护色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 雪白

河南中医药大学权所有 ©2012 Henan University of Chinese Medicine 地址:郑州市金水东路156号 邮编:450046 电话:86-371-65945879    豫ICP备05002492号-1