设为首页  |   加入收藏

我校举办全国中药特色技术传承人才培训项目2017年第三期培训班

信息来源:药学院  发布时间:2017-11-02  已访问:

金秋十月,在以“四大怀药”为代表的河南省道地药材陆续进入收获的季节的时候,我校迎来了全国中药特色技术传承人才培训项目2017年第三期培训班的学员,培训班在教学综合楼BN717顺利开班。

本期培训时间为10月23日-10月27日。河南省中医管理局科教处处长马高峰、药学院有关负责人等出席开班仪式。马高峰处长首先介绍了本次培训班的目的、现状和意义,药学院副院长崔瑛介绍了我校的基本情况并致欢迎辞。药学院卢萍副院长主持。

培训内容包含理论教学和校内、校外实践教学。在理论讲授中,我校董诚明教授、张振凌教授、贾永艳教授和崔瑛教授分别从规范化种植及GAP基地建设、加工炮制技术和现代新剂型设计与应用以及中药临床合理用药等四个方面对河南道地中药材从源头种植到药品生产与使用进行了系统培训。培训班充分利用我校作为基地的优势,在讲述过程中带领学员进入我校中药炮制、GMP模拟车间等实训场所进行现场观摩学习,并亲自动手操作。10月25日,学员到瑞龙国药医药、张仲景大药房、太龙药业和桐君堂等药企和河南省中医院药学部煎药房及精品药房进行实地参观和学习。10月26日,学员深入武陟、温县怀药种植大田、种质资源圃、宛西制药怀药生产基地等现场考察“四大怀药”的种植、加工技术。能亲眼看到万亩怀菊盛开的壮观景象,学员们非常高兴,对难得的学习机会格外珍惜。10月27日培训班学员到中药植物园、人体标本馆、中医源、校史馆、中医馆、中药馆等参观学习了我校中医药文化建设情况。

本次培训班为我校2017年举办的第三期培训,除了来自全国14个省、市、自治区的大学、医院的中药特色技术传承人才培养对象之外,还吸引了包括河南华夏药材有限公司、广西仙茱中药科技有限公司等省内外药企的10余名学员参加。学员对教师讲授内容给予了很高的评价,通过学习,他们进一步了解了我校,加深了对河南道地药材的进一步认识,同时对河南悠久、灿烂的中医药文化也有了更加深入的了解。(药学院)

 

全国中药特色技术传承人才培训项目河南中医药大学2017年第三期培训班开班仪式

培训班学员在学校植物园、实训室、GMP模拟车间、中医源等地实践学习

培训班学员在瑞龙国药、张仲景大药房、怀药种植基地等地参观学习

上一条:驻郑部分高校统战工作经验交流会在我校召开
下一条:基础医学院成功举办首届“洪宇”杯校园人体解剖绘图大赛

 字体 【 】   打印   关闭   视力保护色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 雪白

河南中医药大学权所有 ©2012 Henan University of Chinese Medicine 地址:郑州市金水东路156号 邮编:450046 电话:86-371-65945879    豫ICP备05002492号-1