设为首页  |   加入收藏

二附院承办2017年河南省中医(中西医结合)医院感染管理岗位培训班

信息来源:党委宣传部  发布时间:2017-10-31  已访问:

2017年10月26至28日,由河南省中医管理局主办,二附院作为全省中医(中西医结合)医院感染管理质控中心依托单位承办的“河南省中医(中西医结合)医院感染管理岗位培训班”开班。培训班旨在加强医院感染管理新规范与院感防控技术的落实,保障医疗安全,来自全省中医(中西医)医院的感染管理人员300余人参加了培训。

此次培训课程安排高效实用,特邀国内10余名知名专家授课。培训内容覆盖了ICU医院感染监测与感控措施实施、病区医院感染管理规范、手卫生管理临床实践、中医微创、针刺、敷熨、熏洗类技术相关性感染预防与控制指南、医院感染管理风险评估、常见医院感染监测工具和采样方法介绍、内镜、血液透析、消毒供应和口腔门诊等感控要点与管理措施、医院感染管理信息化应用与市级质控中心建设与工作经验分享等。其中,广安门医院赵冰主任详细解读了2017版医院等级评审标准中医院感染管理等相关的细则;上海中医药大学附属曙光医院葛茂军博士对手术部位感染诊断与防控进展进行了深入剖析。培训班上互动气氛热烈,效果显著,将为全省中医(中西医)医院医疗质量与安全保障产生积极的推动作用。(二附院)

 

培训班现场

上一条:我校在2017年河南青年公益创投大赛暨河南青年志愿服务示范项目创建活动中获得多项荣誉
下一条:中国工程院院士李连达作客我校“百家论坛”

 字体 【 】   打印   关闭   视力保护色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 雪白

河南中医药大学权所有 ©2012 Henan University of Chinese Medicine 地址:郑州市金水东路156号 邮编:450046 电话:86-371-65945879    豫ICP备05002492号-1