设为首页  |   加入收藏

基础医学院学生的“小善举”吸引河南电视台记者来采访

信息来源:基础医学院  发布时间:2017-10-28  已访问:

满满一“壶”善意,这个秋天好暖。秋日的校园中,不仅有朗朗书声盈耳,更有善举暖心。

2017年10月25日,基础医学院2016级预防医学本科二班两名女同学王宇、张媛媛在水房接水后,王宇同学不慎蹭倒一暖壶,暖壶触地而碎,虽然周围并无人注意,但王宇、张媛媛同学仍决定到便利店为这名素不相识同学购置一新暖壶。两人匆忙中写下一封诚恳的道歉信,随后将道歉信与超市小票附在新暖壶上。信中字里行间表达了两位同学对失主的歉意,并提示:如有质量问题,凭购物小票在三天内可以免费更换暖壶。

这个过程被一名细心的拍客发现,拍摄了全过程上传至微博,视频一经上传迅速传播,并成为当日微博热搜。网友表示“虽是暖心小事,但正能量满满”、“为写信女生打call”。第二天上午,河南电视台民生频道“小莉帮忙”节目组对三位同学进行了采访,失主说:“刚开始没找到暖壶,有些沮丧,但再次碰运气寻找时,看到了崭新的暖壶和温暖的文字,浑身暖洋洋的”。王宇、张媛媛则说到:“没想到随手的行为会被大家纷纷点赞,虽然有点不好意思但是觉得很开心,希望大家都能感受到被这个世界温柔相待吧!”

“勿以善小而不为,勿以恶小而为之”。小善举,大能量,学生的诚信与责任感正体现在这些生活细节里。

(基础医学院分团委)

河南电视台民生频道“小莉帮忙”节目组的记者刘小莉(右一)正在采访我校的三名学生

暖心暖壶以及暖壶上暖暖的道歉信

上一条:中国工程院院士李连达作客我校“百家论坛”
下一条:我校一附院专家到临颍县中医院开展“红会送医计划”志愿服务

 字体 【 】   打印   关闭   视力保护色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 雪白

河南中医药大学权所有 ©2012 Henan University of Chinese Medicine 地址:郑州市金水东路156号 邮编:450046 电话:86-371-65945879    豫ICP备05002492号-1