设为首页  |   加入收藏

我校一附院专家到临颍县中医院开展“红会送医计划”志愿服务

信息来源:校工会  发布时间:2017-10-27  已访问:

2017年10月25日、26日,一附院派出专家志愿者张怀亮、孙天福、杨俊红、乔卫平、李桥军随校红会送医计划服务队到临颍县中医院开展“红会送医计划”志愿服务活动。共有近200名群众和近20名医务人员受益。活动得到了河南省、漯河市和临颍县红十字会的大力支持。

一附院高度重视这次“红会送医计划”志愿服务,接到任务后,按照临颍县中医院的要求,积极抽调专家志愿者、安排车辆。专家志愿者们几乎都是从自己的工作岗位上直接踏上前往临颍义诊的路途。义诊当日一大早,临颍县中医院门诊楼大厅里已经聚集了许多翘首以盼省级医院专家的群众,特别是脑病专家、全国医德标兵张怀亮主任和心血管专家孙天福主任的诊台前,已经排起了蜿蜒的长龙。专家们即刻换上工作衣,投入到工作中。问诊、看片、观舌、把脉、斟酌、开方,一个个精益求精、不厌其烦。张怀亮主任当听到一个家在农村的患者抱怨挂不上他的号时,马上在处方上写下自己的电话号码并嘱咐到:“根据你的病情,必须尽快明确诊断,下周去郑州找我,号我来给你协调。”当发现就诊的耳石症患者较多,基层会复位技术的大夫奇缺时,他立刻向省卫计委电话咨询能否办个手法复位的学习班,尽快、尽可能多的让基层大夫掌握技术,为贫困地区病患减轻经济压力,解除痛苦。甚至在即将登上返程的候车时间,又接诊了一位闻讯赶来的病患。医者仁心的他,感动着病患,更感动着跟教的医生。骨科专家乔卫平博士为了尽可能多的不搬动骨伤病患,在跟教医生的引导下,在窄小的私家轿车上对病患进行检查和诊断,向病患嘱咐养伤中的注意事项,向跟教医生传授治疗经验。深秋的凉爽天气里,仅着两层单衣178大个子的他,一会儿就汗流浃背了。康复治疗师李桥军是送医队伍中年龄最小的一位,家在湖北的他有着南方人特有的娇小身材,但是面对比他高一、二十公分的偏瘫、截瘫病患,他永远充满无尽的力量。手检患肢不惧脏臭,搀扶站起亲力亲为,观察步态细致耐心,制定方案迅速严谨。为了与病患更好交流,一口湖北口音的他竟讲起了字正腔圆的河南话,深深折服了跟教的医生。孙天福、杨俊红等专家看完了身边的病号马上到病房进行疑难病查房、带教,病房、门诊两头跑,顾不得舟车劳顿条件艰苦,顾不得接听电话喝水擦汗,直到看完最后一位病患。

辛勤的付出收获着满满的赞扬,无私的奉献传播着社会正能量。一附院院长朱明军指示医务部不讲条件、克服困难、全力支持。在将近三年的“红会送医计划”实施过程中,先后共派出52名专家参与学校服务队对鲁山、宝丰、临颍三个贫困县的帮扶活动,免费接收三个县6批次129名医护人员到院实习,为我校树立形象,赢得盛誉做出了贡献。(校工会)

 

一附院专家志愿者张怀亮、孙天福、杨俊红、乔卫平、李桥军在义诊中

处处是诊室,真情传递爱

上一条:基础医学院学生的“小善举”吸引河南电视台记者来采访
下一条:学校召开本科教学工作诊断评估整改工作会议

 字体 【 】   打印   关闭   视力保护色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 雪白

河南中医药大学权所有 ©2012 Henan University of Chinese Medicine 地址:郑州市金水东路156号 邮编:450046 电话:86-371-65945879    豫ICP备05002492号-1